Апельсиновый джем в хлебопечке

Апельсиновый джем в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я впервые услышала, что в хлебопечке можно готовить джем, то я подумала, будто это шутка. Когда же мне вручили эту чудо-технику, то в инструкции была заявлена программа «Джем», которая самостоятельно приготовит баночку вкусного фруктового или ягодного варенья.

Были также опасения, что джем в ведерке-форме может подгореть. Те, кто уже пользовался этой программой, меня заверили, что все будет нормально. Хлебопечка у меня уже месяц, а я только сегодня решилась на эксперимент в этой области.

Сразу скажу, что результат мне понравился, не смотря на то, что я отключила программу раньше на 20 минут, так как в рецептуру входил крахмал, и джем приготовился не по программному времени. В рецептах без крахмала времени вполне будет достаточно, чтобы джем приготовился за 1 час 20 минут (полное время программного цикла).

Для приготовления апельсинового джема в хлебопечке необходимы следующие продукты:

2 стакана очищенных апельсинов кусочками — это 3 больших апельсина.
апельсиновый джем в хлебопечке
Очищаем фрукты и нарезаем их на кусочки.

Отправляем апельсины в ведерко

и добавляем сахар.

Заливаем воду.

Добавляем лимонную кислоту.

Добавляем крахмал и слегка встряхиваем ведерко, чтобы ингредиенты перемешались, так как сначала хлебопечка будет прогревать фруктовую массу, а потом уже начнет ее перемешивать. Если изначально слегка не перемешать ингредиенты, то крахмал может стать шариками в общей массе джема.
 
Отправляем ведерко в хлебопечку и выбираем программу «Джем». Ждем 1 час и выключаем, не дожидаясь сигнала печки.

Сразу разливаем джем по баночкам (выход 550-600 мл). Остужаем и наслаждаемся прекрасной апельсиновой сладостью.

Такой джем удобно готовить, когда хочется свежего джема зимой или не в сезон ягод или фруктов. А вот сезонно готовить джем данным способом не рекомендую, так как электричества тратиться много на небольшую порцию этой вкуснятины.

Большие порции закладывать нельзя, так как во время закипания и перемешивания джема, он может выливаться через стенки формы на нагревательное устройство. Это может стать причиной поломки хлебопечки.

Все советы дала, о способе приготовления рассказала, теперь остается только пожелать приятного аппетита и удалиться кушать свежий апельсиновый джем.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-06 21:12:59
Гость
сколько песку 1, 250 стакана. Не очень понятно.
Kseniya Kab Ответить
2013-04-09 15:53:51
Kseniya Kab
Вот и я очень удивилась этой возможности печки — осталась довольна!

Кстати, Зоя, ты спрашивала об экономности такой помощницы. Вот пришел счет за электроэнергию, так он не слишком отличается от прошлых месяцев. Это меня очень обрадовало. ведь я пекла в хлебопечке каждый день, а в духовке раньше 2 раза в неделю (теперь ею почти не пользуюсь).
Zoia sl Ответить
2013-04-09 11:59:22
Zoia sl
Действительно, так необычно в хлебопечке — джем! )) Ксюша, он у тебя прям сказочный получился!
Zoia sl Ответить
2013-04-11 13:41:56
Zoia sl
Спасибо! Меня смущал вопрос расхода электроэнергии. А, оказывается, не все так страшно. )
Кира В Ответить
2013-04-09 02:15:48
Кира В
Очень интересный рецепт, еще такое не пробовала в своей хлебопечке =)

Комментировать