Когда я впервые услышала, что в хлебопечке можно готовить джем, то я подумала, будто это шутка. Когда же мне вручили эту чудо-технику, то в инструкции была заявлена программа «Джем», которая самостоятельно приготовит баночку вкусного фруктового или ягодного варенья.
Были также опасения, что джем в ведерке-форме может подгореть. Те, кто уже пользовался этой программой, меня заверили, что все будет нормально. Хлебопечка у меня уже месяц, а я только сегодня решилась на эксперимент в этой области.
Сразу скажу, что результат мне понравился, не смотря на то, что я отключила программу раньше на 20 минут, так как в рецептуру входил крахмал, и джем приготовился не по программному времени. В рецептах без крахмала времени вполне будет достаточно, чтобы джем приготовился за 1 час 20 минут (полное время программного цикла).
Для приготовления апельсинового джема в хлебопечке необходимы следующие продукты:
2 стакана очищенных апельсинов кусочками — это 3 больших апельсина.
Очищаем фрукты и нарезаем их на кусочки.
Отправляем апельсины в ведерко
и добавляем сахар.
Заливаем воду.
Добавляем лимонную кислоту.
Добавляем крахмал и слегка встряхиваем ведерко, чтобы ингредиенты перемешались, так как сначала хлебопечка будет прогревать фруктовую массу, а потом уже начнет ее перемешивать. Если изначально слегка не перемешать ингредиенты, то крахмал может стать шариками в общей массе джема.
Отправляем ведерко в хлебопечку и выбираем программу «Джем». Ждем 1 час и выключаем, не дожидаясь сигнала печки.
Сразу разливаем джем по баночкам (выход 550-600 мл). Остужаем и наслаждаемся прекрасной апельсиновой сладостью.
Такой джем удобно готовить, когда хочется свежего джема зимой или не в сезон ягод или фруктов. А вот сезонно готовить джем данным способом не рекомендую, так как электричества тратиться много на небольшую порцию этой вкуснятины.
Большие порции закладывать нельзя, так как во время закипания и перемешивания джема, он может выливаться через стенки формы на нагревательное устройство. Это может стать причиной поломки хлебопечки.
Все советы дала, о способе приготовления рассказала, теперь остается только пожелать приятного аппетита и удалиться кушать свежий апельсиновый джем.
Были также опасения, что джем в ведерке-форме может подгореть. Те, кто уже пользовался этой программой, меня заверили, что все будет нормально. Хлебопечка у меня уже месяц, а я только сегодня решилась на эксперимент в этой области.
Сразу скажу, что результат мне понравился, не смотря на то, что я отключила программу раньше на 20 минут, так как в рецептуру входил крахмал, и джем приготовился не по программному времени. В рецептах без крахмала времени вполне будет достаточно, чтобы джем приготовился за 1 час 20 минут (полное время программного цикла).
Для приготовления апельсинового джема в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 2 стакана апельсинов кусочками (3 апельсина)
- 1,25 стакана сахара
- 50 мл воды
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 5-6 ст.л. крахмала
2 стакана очищенных апельсинов кусочками — это 3 больших апельсина.
Очищаем фрукты и нарезаем их на кусочки.
Отправляем апельсины в ведерко
и добавляем сахар.
Заливаем воду.
Добавляем лимонную кислоту.
Добавляем крахмал и слегка встряхиваем ведерко, чтобы ингредиенты перемешались, так как сначала хлебопечка будет прогревать фруктовую массу, а потом уже начнет ее перемешивать. Если изначально слегка не перемешать ингредиенты, то крахмал может стать шариками в общей массе джема.
Отправляем ведерко в хлебопечку и выбираем программу «Джем». Ждем 1 час и выключаем, не дожидаясь сигнала печки.
Сразу разливаем джем по баночкам (выход 550-600 мл). Остужаем и наслаждаемся прекрасной апельсиновой сладостью.
Такой джем удобно готовить, когда хочется свежего джема зимой или не в сезон ягод или фруктов. А вот сезонно готовить джем данным способом не рекомендую, так как электричества тратиться много на небольшую порцию этой вкуснятины.
Большие порции закладывать нельзя, так как во время закипания и перемешивания джема, он может выливаться через стенки формы на нагревательное устройство. Это может стать причиной поломки хлебопечки.
Все советы дала, о способе приготовления рассказала, теперь остается только пожелать приятного аппетита и удалиться кушать свежий апельсиновый джем.
Кстати, Зоя, ты спрашивала об экономности такой помощницы. Вот пришел счет за электроэнергию, так он не слишком отличается от прошлых месяцев. Это меня очень обрадовало. ведь я пекла в хлебопечке каждый день, а в духовке раньше 2 раза в неделю (теперь ею почти не пользуюсь).
Комментировать