Лаханоризо. Овощной плов

Лаханоризо. Овощной плов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые увидев этот рецепт, я подумала, что это — обыкновенные украинские ленивые голубцы. Но, попробовав его, я поняла, что это не так. Вкус отличается, да и приготовление тоже. Представляю вашему вниманию блюдо греческой домашней кухни «Лаханоризо».


Простое и вкусное блюдо придется по душе всем членам семьи. Прекрасный вариант детского ужина, очень диетично для женщин и постящихся, а мужчинам можно дополнить его копченым мясом или беконом.

По своей сути, лаханоризо — это овощной плов. Технология приготовления — такая же, как и мясного варианта. Лучше готовить его в таком виде, как предлагаю я, а мясо подавать отдельно, если очень хочется.

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Для 6-ти порций вам понадобится:


Начинаем приготовление с шинковки капусты. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем капусту до светло-коричневого цвета.



Морковь трем на терке или режем колечками. Добавляем ее к капусте.



Следующий на очереди — лук. Его нарезаем полукольцами и тоже отправляем к предыдущим овощам. Все вместе тушим около 10-ти минут.



Рис тщательно промываем.



В тушеные овощи кладем томат-пасту. Хорошо перемешиваем.



Выкладываем рис, перемешиваем с овощами  и наливаем воду. Она должна всего лишь покрыть рис.



Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне на 20-ть минут. Следим за количеством воды. Возможно, потребуется подлить.

Чеснок мелко рубим, выкладываем сверху. Тушим до готовности риса.



Подавать можно как в глубоких, так и в мелких тарелках. Идеально приготовленное блюдо не должно растекаться.



Bon Appétit!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-09 15:26:39
Анна Н
Спасибо за плюс)
Кира В Ответить
2013-04-09 02:17:39
Кира В
Легок в приготовлении, и очень вкусный рецептик =)
Анна Н Ответить
2013-04-09 11:28:40
Анна Н
Елена, для разнообразия, непременно приготовьте!
Kseniya Kab Ответить
2013-04-08 20:15:43
Kseniya Kab
Вкусно и не очень сложно — попробуем =)
Елена Григ Ответить
2013-04-09 10:09:06
Елена Григ
Очень интересно, надо пробовать :)

Комментировать