Впервые увидев этот рецепт, я подумала, что это — обыкновенные украинские ленивые голубцы. Но, попробовав его, я поняла, что это не так. Вкус отличается, да и приготовление тоже. Представляю вашему вниманию блюдо греческой домашней кухни «Лаханоризо».
Простое и вкусное блюдо придется по душе всем членам семьи. Прекрасный вариант детского ужина, очень диетично для женщин и постящихся, а мужчинам можно дополнить его копченым мясом или беконом.
По своей сути, лаханоризо — это овощной плов. Технология приготовления — такая же, как и мясного варианта. Лучше готовить его в таком виде, как предлагаю я, а мясо подавать отдельно, если очень хочется.
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Для 6-ти порций вам понадобится:
Начинаем приготовление с шинковки капусты. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем капусту до светло-коричневого цвета.
Морковь трем на терке или режем колечками. Добавляем ее к капусте.
Следующий на очереди — лук. Его нарезаем полукольцами и тоже отправляем к предыдущим овощам. Все вместе тушим около 10-ти минут.
Рис тщательно промываем.
В тушеные овощи кладем томат-пасту. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем рис, перемешиваем с овощами и наливаем воду. Она должна всего лишь покрыть рис.
Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне на 20-ть минут. Следим за количеством воды. Возможно, потребуется подлить.
Чеснок мелко рубим, выкладываем сверху. Тушим до готовности риса.
Подавать можно как в глубоких, так и в мелких тарелках. Идеально приготовленное блюдо не должно растекаться.
Bon Appétit!
Простое и вкусное блюдо придется по душе всем членам семьи. Прекрасный вариант детского ужина, очень диетично для женщин и постящихся, а мужчинам можно дополнить его копченым мясом или беконом.
По своей сути, лаханоризо — это овощной плов. Технология приготовления — такая же, как и мясного варианта. Лучше готовить его в таком виде, как предлагаю я, а мясо подавать отдельно, если очень хочется.
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Для 6-ти порций вам понадобится:
- 400 г белокочанной капусты
- 1 репчатый лук
- 1 большая морковь
- 40 г томат-пасты
- 100 г круглого риса
- соль, перец по вкусу
- 1/4 ч.л паприки
- 1/6 ч.л красного перца
- 1/2 ч.л орегано
- 1/2 ч.л хмели-сунели
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление с шинковки капусты. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем капусту до светло-коричневого цвета.
Морковь трем на терке или режем колечками. Добавляем ее к капусте.
Следующий на очереди — лук. Его нарезаем полукольцами и тоже отправляем к предыдущим овощам. Все вместе тушим около 10-ти минут.
Рис тщательно промываем.
В тушеные овощи кладем томат-пасту. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем рис, перемешиваем с овощами и наливаем воду. Она должна всего лишь покрыть рис.
Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне на 20-ть минут. Следим за количеством воды. Возможно, потребуется подлить.
Чеснок мелко рубим, выкладываем сверху. Тушим до готовности риса.
Подавать можно как в глубоких, так и в мелких тарелках. Идеально приготовленное блюдо не должно растекаться.
Bon Appétit!
Комментировать