Изюминка этих овощных крокетов в том, что помимо традиционного картофеля в их состав входят также корнишоны, кукуруза, горошек и болгарский перец. Угощенье получается довольно многофункциональное, ведь подавать его можно как на гарнир, так и в качестве основного блюда.
Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты*:
картофель – 8 шт. (около 700 г в очищенном виде)
замороженная овощная смесь (кукуруза, горошек, болгарский перец) – 150 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
маринованные корнишоны – 5-6 шт.
соль и перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень петрушки для украшения
* У меня количество ингредиентов указано приблизительно, и конечно же, в точности всё отмерять по граммам не требуется. Рекомендую каждый ингредиент брать на ваш вкус:)
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Картофель очищаем, отвариваем и делаем пюре. В пюре добавляем 1 сырое куриной яйцо и хорошенько перемешиваем.
Замороженные овощи отвариваем в подсоленной воде.
Корнишоны нарезаем мелко.
Добавляем овощи и корнишоны к пюре. Солим, перчим и перемешиваем.
Также будет вкусно, если добавить к массе несколько мелко порезанных стеблей зеленого лука, но в этот раз у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось.
Формируем округлые крокеты из получившейся массы.
Всего у меня получилось 15 (довольно крупных) штук.
Ставим крокеты в холодильник на 1 час.
Охлажденные крокеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Крокеты получаются очень аппетитными. Овощи придают красочный вид и яркий аромат, а поджаристая корочка также никого не оставит равнодушным! Блюдо одновременно и сытное, и легкое!
Подаем крокеты, украсив зеленью. Очень хорошо для этой цели подойдет зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты*:
картофель – 8 шт. (около 700 г в очищенном виде)
замороженная овощная смесь (кукуруза, горошек, болгарский перец) – 150 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
маринованные корнишоны – 5-6 шт.
соль и перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень петрушки для украшения
* У меня количество ингредиентов указано приблизительно, и конечно же, в точности всё отмерять по граммам не требуется. Рекомендую каждый ингредиент брать на ваш вкус:)
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Картофель очищаем, отвариваем и делаем пюре. В пюре добавляем 1 сырое куриной яйцо и хорошенько перемешиваем.
Замороженные овощи отвариваем в подсоленной воде.
Корнишоны нарезаем мелко.
Добавляем овощи и корнишоны к пюре. Солим, перчим и перемешиваем.
Также будет вкусно, если добавить к массе несколько мелко порезанных стеблей зеленого лука, но в этот раз у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось.
Формируем округлые крокеты из получившейся массы.
Всего у меня получилось 15 (довольно крупных) штук.
Ставим крокеты в холодильник на 1 час.
Охлажденные крокеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Крокеты получаются очень аппетитными. Овощи придают красочный вид и яркий аромат, а поджаристая корочка также никого не оставит равнодушным! Блюдо одновременно и сытное, и легкое!
Подаем крокеты, украсив зеленью. Очень хорошо для этой цели подойдет зелень петрушки.
Приятного аппетита!
У меня вот, что получилось. ) Дочка съела с удовольствием. Хотя овощи не любит.
Но насчет жидкости — это да, её в пюре лучше не добавлять.
Комментировать