В позапрошлом веке особенной любовью на празднествах и приемах пользовались закуски. Там их было великое множество: красная и черная икра в хрустальных чашах, рыба горячего и холодного копчения на фарфоровых блюдах, сверкающее заливное, пирожки с самыми разнообразными начинками, сложные салаты и, конечно, искусно украшенные паштеты.
В сегодняшние времена уже нет такого блеска и изобилия царских времен, когда на столе красовался целый 50-килограммовый осетр, окруженный редкими и дорогими сортами икры. Но появилось много новых, более легких закусок, не менее восхитительных. Например, паштеты. Они как в прошлые времена, так и сегодня находят своих любителей, хотя это блюдо и не часто увидишь на наших столах.
Сырный паштет существует в разных вариациях, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт с Юга России.
Для этого паштета нужно купить не очень соленую брынзу, а подавать его можно на хрустящих хлебцах или обжаренных в масле ломтиках батона.
Для приготовления сырного паштета нам понадобится:
Укроп вымыть в проточной воде и нарезать.
Яйца сварить, остудить и порезать.
Брынзу тоже порезать.
Добавить к зелени и яйцам измельченный чеснок, порезанные кусочками сыр брынза и плавленый сыр. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой сыр и натереть его на терке. Поместить всё это в ёмкость блендера.
Измельчить все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Добавить в смесь майонез и сметану, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Очень вкусно мазать этот паштет на жареный хлеб.
Желаю вам приятного аппетита!
В сегодняшние времена уже нет такого блеска и изобилия царских времен, когда на столе красовался целый 50-килограммовый осетр, окруженный редкими и дорогими сортами икры. Но появилось много новых, более легких закусок, не менее восхитительных. Например, паштеты. Они как в прошлые времена, так и сегодня находят своих любителей, хотя это блюдо и не часто увидишь на наших столах.
Сырный паштет существует в разных вариациях, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт с Юга России.
Для этого паштета нужно купить не очень соленую брынзу, а подавать его можно на хрустящих хлебцах или обжаренных в масле ломтиках батона.
Для приготовления сырного паштета нам понадобится:
- Брынза – 200 г
- Плавленый сырок (70 г) – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – небольшой пучок
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
Укроп вымыть в проточной воде и нарезать.
Яйца сварить, остудить и порезать.
Брынзу тоже порезать.
Добавить к зелени и яйцам измельченный чеснок, порезанные кусочками сыр брынза и плавленый сыр. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой сыр и натереть его на терке. Поместить всё это в ёмкость блендера.
Измельчить все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Добавить в смесь майонез и сметану, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Очень вкусно мазать этот паштет на жареный хлеб.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать