Сырный паштет

Сырный паштет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В позапрошлом веке особенной любовью на празднествах и приемах пользовались закуски. Там их было великое множество: красная и черная икра в хрустальных чашах, рыба горячего и холодного копчения на фарфоровых блюдах, сверкающее заливное, пирожки с самыми разнообразными начинками, сложные салаты и, конечно, искусно украшенные паштеты.
 
В сегодняшние времена уже нет такого блеска и изобилия царских времен, когда на столе красовался целый 50-килограммовый осетр, окруженный редкими и дорогими сортами икры. Но появилось много новых, более легких закусок, не менее восхитительных. Например, паштеты. Они как в прошлые времена, так и сегодня находят своих любителей, хотя это блюдо и не часто увидишь на наших столах.
 
Сырный паштет существует в разных вариациях, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт с Юга России.
 
Для этого паштета нужно купить не очень соленую брынзу, а подавать его можно на хрустящих хлебцах или обжаренных в масле ломтиках батона.
 
Для приготовления сырного паштета нам понадобится:
 

 

Укроп вымыть в проточной воде и нарезать.


 
Яйца сварить, остудить и порезать.


 
Брынзу тоже порезать.

 

Добавить к зелени и яйцам измельченный чеснок, порезанные кусочками сыр брынза и плавленый сыр.  Вместо плавленого сыра можно взять любой другой сыр и натереть его на терке. Поместить всё это в ёмкость блендера.

 

Измельчить все ингредиенты в блендере на высокой скорости. 

 

Добавить в смесь майонез и сметану, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.

 

Тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Очень вкусно мазать этот паштет на жареный хлеб.


 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татьяна Florece Ответить
2013-02-26 11:09:11
Татьяна Florece
Спасибо большое за рецепт!
Алина Юнония Ответить
2013-02-24 18:07:25
Алина Юнония
спасибо, я часто делаю такой, только он у меня не паштет, а салат )))
Lenusechka K Ответить
2013-02-24 15:34:35
Lenusechka K
Уверена, что это обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-02-26 10:10:01
Елена Григ
Благодарю за теплые слова :)
Елена Григ Ответить
2013-02-25 09:23:24
Елена Григ
Рада, что понравилось :)

Комментировать