Микроволновку я обычно не очень жалую, использую только для подогрева еды. Как-то мне не очень нравится в ней готовить, предпочитаю плиту и духовку. Однако, мое отношение изменилось, когда я попробовала десерт, приготовленный за минуту в микроволновке.
На самом деле бывают же ситуации, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с тестом лень, или подружка забежала, и надо что-то оригинальное к чаю подать.
В общем, пробуем! Я предлагаю «расширенный» состав на две порции, но можно приготовить и с другими добавками или без них.
Ингредиенты на 2 порции: 5 ст.л. муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара (я брала пополам белый и коричневый), 30 г сливочного масла, 1/5 ч.л. соли, ¼ ч.л. соды. Дополнительно: 1/3 часть шоколадки с орехами и изюмом и 10 г шоколадных капель.
Можно также добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, орешки и сухофрукты, ликер… в общем, включайте воображение.
Сначала вилкой разомнем масло с сахаром до состояния влажной крошки.
Отдельно взобьем яйцо.
Соединим крошку со взбитым яйцом.
Добавим муку, соединенную с солью и содой или разрыхлителем, смешаем, чтобы получилось густое тесто.
Теперь перекладываем все это в посуду для микроволновки, заодно вмешав в тесто квадратики шоколадки и капельки. Итак, на все у нас ушло не более 5 минут. Теперь отправляем мисочку в микроволновку. Дальше все зависит от ее мощности.
В разных типах микроволновки этот десерт запекается от одной минуты до трех, тут нужно установить экспериментально, включая на минутку и проверяя. Когда верх будет плотный, как у пирога, десерт готов.
Отламываем кусочки и перекладываем на тарелки, поливаем шоколадным соусом или просто растопленным шоколадом.
В горячем виде это похоже на мягкий бисквит с шоколадными кусочками, орешками и изюмом, которые попадают из шоколадки, а когда немного остынет, то получается вкус песочного рассыпчатого печенья. И главное – это вкусняшка без всяких усилий!
На самом деле бывают же ситуации, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с тестом лень, или подружка забежала, и надо что-то оригинальное к чаю подать.
В общем, пробуем! Я предлагаю «расширенный» состав на две порции, но можно приготовить и с другими добавками или без них.
Ингредиенты на 2 порции: 5 ст.л. муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара (я брала пополам белый и коричневый), 30 г сливочного масла, 1/5 ч.л. соли, ¼ ч.л. соды. Дополнительно: 1/3 часть шоколадки с орехами и изюмом и 10 г шоколадных капель.
Можно также добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, орешки и сухофрукты, ликер… в общем, включайте воображение.
Сначала вилкой разомнем масло с сахаром до состояния влажной крошки.
Отдельно взобьем яйцо.
Соединим крошку со взбитым яйцом.
Добавим муку, соединенную с солью и содой или разрыхлителем, смешаем, чтобы получилось густое тесто.
Теперь перекладываем все это в посуду для микроволновки, заодно вмешав в тесто квадратики шоколадки и капельки. Итак, на все у нас ушло не более 5 минут. Теперь отправляем мисочку в микроволновку. Дальше все зависит от ее мощности.
В разных типах микроволновки этот десерт запекается от одной минуты до трех, тут нужно установить экспериментально, включая на минутку и проверяя. Когда верх будет плотный, как у пирога, десерт готов.
Отламываем кусочки и перекладываем на тарелки, поливаем шоколадным соусом или просто растопленным шоколадом.
В горячем виде это похоже на мягкий бисквит с шоколадными кусочками, орешками и изюмом, которые попадают из шоколадки, а когда немного остынет, то получается вкус песочного рассыпчатого печенья. И главное – это вкусняшка без всяких усилий!
\
Комментировать