Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в ней. И вот теперь у меня новая помощница — микроволновка. Теперь я готовлю творог быстрее.
Кстати, если говорить о времени, то микроволновка очень экономит довольно много времени. Электричества она берет не так уж и много (если сравнивать в электрочайником или духовкой, например).
Чтобы приготовить творог, можно использовать и простоквашу, и кефир. Лично я чаше всего готовлю творог из простокваши. Купила молоко, а оно прокисло. Из прокисшего молока я и делаю творог. А если не творог, то оладушки или пирог. Но сегодня о выпечке помолчим, а поговорим о творожке.
Чтобы приготовить творог в микроволновке, необходим всего лишь один продукт:
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Мощность: 700 Вт
Сложность: ну очень легко
Описание в этот раз будет достаточно коротким, так как все ну очень просто.
Необходим кефир или простокваша.
Переливаем простоквашу в емкость, которая подходит для микроволновки.
Отправляем емкость с простоквашей в микроволновку.
Включаем микроволновку на 3 минуты на полную мощность (700ВТ).
За это время творожная масса отделяется и плавает она в прозрачной сыворотке. Если такой картины не наблюдается, значит. нужно еще прогреть простоквашу 2 минуты. Все зависит от микроволновки и нужно наловчиться под свою технику.
Готовый творог отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Готовый творожок используем для приготовления творожных блюд или подаем просто так к сладкому чаю.
Мой Назар сказал, творог из микроволновки вкуснее обычного и попросил готовить его чаще. Будем готовить =)
Приятного аппетита!
Кстати, если говорить о времени, то микроволновка очень экономит довольно много времени. Электричества она берет не так уж и много (если сравнивать в электрочайником или духовкой, например).
Чтобы приготовить творог, можно использовать и простоквашу, и кефир. Лично я чаше всего готовлю творог из простокваши. Купила молоко, а оно прокисло. Из прокисшего молока я и делаю творог. А если не творог, то оладушки или пирог. Но сегодня о выпечке помолчим, а поговорим о творожке.
Чтобы приготовить творог в микроволновке, необходим всего лишь один продукт:
- 3 стакана простокваши или кефира
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Мощность: 700 Вт
Сложность: ну очень легко
Описание в этот раз будет достаточно коротким, так как все ну очень просто.
Необходим кефир или простокваша.
Переливаем простоквашу в емкость, которая подходит для микроволновки.
Отправляем емкость с простоквашей в микроволновку.
Включаем микроволновку на 3 минуты на полную мощность (700ВТ).
За это время творожная масса отделяется и плавает она в прозрачной сыворотке. Если такой картины не наблюдается, значит. нужно еще прогреть простоквашу 2 минуты. Все зависит от микроволновки и нужно наловчиться под свою технику.
Готовый творог отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Готовый творожок используем для приготовления творожных блюд или подаем просто так к сладкому чаю.
Мой Назар сказал, творог из микроволновки вкуснее обычного и попросил готовить его чаще. Будем готовить =)
Приятного аппетита!
Комментировать