ватрушки

Ватрушки с творогом и вареньем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К огромному сожалению, наш с мужем рабочий график очень ограничивает совместное времяпрепровождение с нашими детьми – видимся мы до восьми утра и после семи вечера… Из школы и садика их забирают бабушка с дедушкой, т.е. мои родители, и всё свободное время они коротают вместе...


 
С одной стороны, это не может не угнетать и не расстраивать, а вот с другой – девчонки мои каждый день возвращаются от бабушки с новыми навыками и умениями… Еще бы – у моей мамы есть чему поучиться!..
 
Вот, к примеру, совершенно недавно старшая дочка спрашивает меня: «Мама, ну когда мы уже будем печь ватрушки?..» Я, признаться, не сразу нашлась, что ответить, поскольку к своему стыду ватрушки мне еще ни разу в жизни печь не приходилось...
 
Но я решила не юлить, а честно призналась, что ватрушки готовить не умею… Так знаете, что я услышала в ответ: «Мамочка, давай я тебя научу!..»
 
Разве от такого предложения можно отказаться?.. Конечно же, я согласилась, но с небольшим условием – сначала заканчиваем делать домашнее задание, а затем приступаем к ватрушкам...
 
Пока дочка решала на черновике очередную задачку по математике, я быстренько замесила тесто. Пока мы переписывали задание в чистовик, тесто уже немного подошло, а значит, можно было смело приступать к процессу...
 
Для приготовления наших ватрушек мы использовали:
 
 
Сложность рецепта:  с таким учителем, как у меня, всё очень просто
 
Необходимое время: если тесто у вас уже готово, то около 15 минут на формовку, 10 минут на расстойку и полчаса на выпекание
 
Ход работы:
 
Для начала тесто нужно хорошенько обмять разделить пополам и сформировать из каждой части колбаску, которую затем порезать на шайбочки. К слову, дочка уже, оказывается, здорово орудует ножом – это для меня было весьма неожиданно...



 
 
Каждую шайбочку теперь нужно раскатать в лепешку.

 
 

Начинка. Её, как и для традиционной ватрушки, мы приготовим из творога.

Творог нужно протереть через сито и перемешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичным желтком.



 
 
В центр каждой лепешки теперь выкладываем по полной чайной ложке творожной начинки.

 
Края лепешки нужно собрать и скрепить между собой, а саму лепешку перевернуть и выложить на противень.

 
 

Теперь на каждой лепешечке посерединке нужно сделать небольшое углубление, в которое положить по чайной ложечке варенья. Мы выбрали земляничное.



 
 
Оставили ватрушечки в покое буквально на 10 минут, а затем смазали края теплым молоком.
 
Выпекали мы ватрушки около получаса при 180 градусах.
 
Вот такие ватрушки я теперь умею печь...

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-10-10 09:14:24
Лариса Харченко
Ага!.. Особенно, если никогда с ними не сталкивался)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-06 23:20:24
Tetiana Lynn
Какие пушистенькие ватрушки получились! Еще бы, с такой помощницей у них не было шанса не получится :)
@ tanisus Ответить
2016-10-07 19:33:44
@ tanisus
Мама, ну когда мы уже будет печь ватрушки! - Вот это очень вдохновдяющий вопрос
2016-10-10 09:13:20
Лариса Харченко
Вот-вот!.. Хотя, это кто здесь ещё и кому помогал!..

Комментировать