Блинчики — универсальный продукт, ведь когда они на нашем столе, то можно придумать множество самых разных начинок и сделать блюдо для каждого из домочадцев.
Вот и у нас блинчики время от времени появляются на столе, а вместе с ними начинаются поиски самого вкусного наполнителя. Уже давно испробованы творог и вишни, мак и сыр с изюмом, ягоды с сахаром, мед и варенье, мясо и картофельное пюре, капуста и другие самостоятельные блюда, которые кочуют в тонкий блинчик сразу, как только он появляется у нас на столе.
Среди всевозможных продуктов, которые можно использовать в качестве наполнителя для блинов, особое место в нашей семье занимает печень. Больше всего нам нравятся они с куриной печенью, поскольку она очень нежная, мягкая и сочная, что только подчеркивает вкус тонкого ароматного теста.
Для приготовления блинов необходимы следующие продукты:
Для приготовления начинки из печени необходимы:
— 0,5 кг куриной печени
— 2 луковицы
— черный молотый перец и соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Смешиваем яичные белки, молоко, сахар, соль, растительного масло и муку. Замешиваем жидкое тесто.
Жарим тонкие блинчики с двух сторон, добавляя небольшое количество растительного масла.
Тем временем тушим печень. Для этого лук очищаем, режем на кусочки и жарим в небольшом количестве растительного масла.
Куриную печень моем, режем на небольшие куски. Добавляем ее жариться к луковицам.
им еще 1-2 минуты и выключаем.
Печень заворачиваем в блинчики
и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вот и у нас блинчики время от времени появляются на столе, а вместе с ними начинаются поиски самого вкусного наполнителя. Уже давно испробованы творог и вишни, мак и сыр с изюмом, ягоды с сахаром, мед и варенье, мясо и картофельное пюре, капуста и другие самостоятельные блюда, которые кочуют в тонкий блинчик сразу, как только он появляется у нас на столе.
Среди всевозможных продуктов, которые можно использовать в качестве наполнителя для блинов, особое место в нашей семье занимает печень. Больше всего нам нравятся они с куриной печенью, поскольку она очень нежная, мягкая и сочная, что только подчеркивает вкус тонкого ароматного теста.
Для приготовления блинов необходимы следующие продукты:
- 2 яичных белка
- 2 стакана молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- мука (сколько возьмет)
- растительное масло для жарки
Для приготовления начинки из печени необходимы:
— 0,5 кг куриной печени
— 2 луковицы
— черный молотый перец и соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Смешиваем яичные белки, молоко, сахар, соль, растительного масло и муку. Замешиваем жидкое тесто.
Жарим тонкие блинчики с двух сторон, добавляя небольшое количество растительного масла.
Тем временем тушим печень. Для этого лук очищаем, режем на кусочки и жарим в небольшом количестве растительного масла.
Куриную печень моем, режем на небольшие куски. Добавляем ее жариться к луковицам.
им еще 1-2 минуты и выключаем.
Печень заворачиваем в блинчики
и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать