Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хозяйки, за дело.
Приготовить этот малиновый торт совсем несложно, а на вкус он получается нежным, сладким с кислинкой.
Для приготовления нам понадобится:
В большой ёмкости смешать просеянную через сито муку с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Отделить у яиц белки от желтков, смешать желтки с сахаром и тщательно взбить миксером до однородной смеси, затем добавить сметану и еще раз взбить.
Малину разморозить, если замороженная, вымыть и переложить на сито, чтобы она обсохла.
К смеси муки и разрыхлителя добавить цедру одного лимона.
Туда же влить смесь желтков, сахара и сметаны, тщательно взбить.
Специальную форму для выпечки (разъемную) смазать растительным маслом, вылить туда половину нашего теста, а сверху распределить малину. Несколько ягод малины оставить для украшения торта в конце.
Сверху малинового слоя вылить вторую половину теста.
Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, и выпекать торт 40 – 50 минут.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого нужно соединить сгущенное молоко со сливочным маслом в пропорции 1:1 и взбить миксером. Когда срок истечет, оставить торт еще на 5 минут в духовке, затем достать, остудить и смазать кремом.
Украсить поверхность торта на ваш вкус ягодами малины.
Желаю вам приятного чаепития!
Приготовить этот малиновый торт совсем несложно, а на вкус он получается нежным, сладким с кислинкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная хлебопекарная – ½ стакана
- Малина (свежая или замороженная) – 250-300 г
- Сметана – 200 г
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Цедра лимона – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 70 г
- Сгущенное молоко – 70 г
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
В большой ёмкости смешать просеянную через сито муку с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Отделить у яиц белки от желтков, смешать желтки с сахаром и тщательно взбить миксером до однородной смеси, затем добавить сметану и еще раз взбить.
Малину разморозить, если замороженная, вымыть и переложить на сито, чтобы она обсохла.
К смеси муки и разрыхлителя добавить цедру одного лимона.
Туда же влить смесь желтков, сахара и сметаны, тщательно взбить.
Специальную форму для выпечки (разъемную) смазать растительным маслом, вылить туда половину нашего теста, а сверху распределить малину. Несколько ягод малины оставить для украшения торта в конце.
Сверху малинового слоя вылить вторую половину теста.
Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, и выпекать торт 40 – 50 минут.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого нужно соединить сгущенное молоко со сливочным маслом в пропорции 1:1 и взбить миксером. Когда срок истечет, оставить торт еще на 5 минут в духовке, затем достать, остудить и смазать кремом.
Украсить поверхность торта на ваш вкус ягодами малины.
Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать