Торт с малиной

Торт с малиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хозяйки, за дело.
 
Приготовить этот малиновый  торт совсем несложно, а на вкус он получается нежным, сладким с кислинкой.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
  • Мука пшеничная хлебопекарная – ½ стакана
  • Малина (свежая или замороженная) – 250-300 г
  • Сметана – 200 г
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сгущенное молоко – 70 г
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки

 
В большой ёмкости смешать просеянную через сито муку с одной чайной ложкой разрыхлителя.


 
Отделить у яиц белки от желтков, смешать желтки с сахаром и тщательно взбить миксером до однородной смеси, затем добавить сметану и еще раз взбить.


 
Малину разморозить, если замороженная, вымыть и переложить на сито, чтобы она обсохла.


 
К смеси муки и разрыхлителя добавить цедру одного лимона.


 
Туда же влить смесь желтков, сахара и сметаны, тщательно взбить.



Специальную форму для выпечки (разъемную) смазать растительным маслом, вылить туда половину нашего теста, а сверху распределить малину. Несколько ягод малины оставить для украшения торта в конце.


 
Сверху малинового слоя вылить вторую  половину теста. 


 
Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, и выпекать торт 40 – 50 минут.
 
Тем временем можно приготовить крем. Для этого нужно соединить  сгущенное молоко со  сливочным маслом в пропорции 1:1 и взбить миксером. Когда срок истечет, оставить торт еще на 5 минут в духовке, затем достать, остудить и смазать кремом.


 
Украсить поверхность торта на ваш вкус ягодами малины.

 

Желаю вам приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-02-25 09:24:08
Елена Григ
Пожалуйста! Полностью согласна!
2013-02-24 20:31:02
Елена Троянская
Правильно! Я когда загораюсь готовкой, меня не смущает сложность, люблю процесс, а главное полученный результат и угостить домашних. Спасибо за рецепт!
2013-02-23 14:18:13
Надежда Андрияхина
Торты с ягодами — это всегда вкусняшка, а еще от одного вида сразу кусочек хочется. И детям удовольствие!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-23 21:51:50
Kseniya Kab
Много работы, но результат того стоит — вкусно!
Елена Григ Ответить
2013-02-24 10:04:35
Елена Григ
Да не так уж и много :) Не совсем сложно!

Комментировать