Есть дни, когда совсем ничего не хочется готовить, а есть, как в байке из просторов интернета: «Решила приготовить мясо с ананасом. Остался сок — не выливать же! Думаю: „Приготовлю-ка я кексик быстренько“. В выпечку использовала только желтки. Остались белки. Не выбрасывать же. Приготовлю безе...»
Я прямо как героиня этого рассказа сегодня. Оставалось у меня печенье на рассоле. Никто его не ел. Ну не пропадать же добру! Решила приготовить пирог. Импровизация полная, потому и фото набора продуктов нет.
Пирог невероятно вкусный. Очень сытный и его хочется еще и еще, не смотря на то, что уже сыт.
Итак, для моего авторского закусочного пирога вам потребуется:
Начинаем подготовку.
Печенье подготавливаем. Я перед измельчением в комбайне разрезала его ножом на 4 части.
В комбайне превращаем печенье или крекеры в мелкую крошку.
Масло нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем в форму сухари, а сверху равномерно распределяем масло.
Мясо у меня домашней курицы. Делала бульон по рецепту одной из участниц «Алимеро», а мясо осталось. Нарезаем произвольными кусочками.
Сразу же выкладываем в форму.
Морковку по-корейски мелко рубим и выкладываем ко всем остальным продуктам.
Готовим заливку. Смешиваем все для соуса: сметана, васаби, кетчуп, чесночный соус, немного соли и перца.
Тщательно перемешиваем и заливаем пирог. Разогреваем духовку и отправляем закуску запекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Очень быстрая и легкая закуска или даже ужин. Очень вкусно с томатным соком.
Желаю всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Я прямо как героиня этого рассказа сегодня. Оставалось у меня печенье на рассоле. Никто его не ел. Ну не пропадать же добру! Решила приготовить пирог. Импровизация полная, потому и фото набора продуктов нет.
Пирог невероятно вкусный. Очень сытный и его хочется еще и еще, не смотря на то, что уже сыт.
Итак, для моего авторского закусочного пирога вам потребуется:
- печенье на рассоле (любое соленое печенье, способное превратиться в крошки)
- 100 г масла или маргарина (я положила 50 г и мне показалось суховато)
- 200 г отварного мяса
- 150 г морковки по-корейски
- 300 г сметаны
- кетчуп/горчица/васаби/специи/соль на ваш вкус
Начинаем подготовку.
Печенье подготавливаем. Я перед измельчением в комбайне разрезала его ножом на 4 части.
В комбайне превращаем печенье или крекеры в мелкую крошку.
Масло нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем в форму сухари, а сверху равномерно распределяем масло.
Мясо у меня домашней курицы. Делала бульон по рецепту одной из участниц «Алимеро», а мясо осталось. Нарезаем произвольными кусочками.
Сразу же выкладываем в форму.
Морковку по-корейски мелко рубим и выкладываем ко всем остальным продуктам.
Готовим заливку. Смешиваем все для соуса: сметана, васаби, кетчуп, чесночный соус, немного соли и перца.
Тщательно перемешиваем и заливаем пирог. Разогреваем духовку и отправляем закуску запекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Очень быстрая и легкая закуска или даже ужин. Очень вкусно с томатным соком.
Желаю всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Комментировать