Если у вас осталось много картофельного пюре после праздника, ему можно подарить вторую жизнь, приготовив очень вкусные картофельные крокеты. Они представляют из себя картофельные шарики в панировке, обжаренные во фритюре.
Выход: 18 крокетов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте яичные желтки, картофельное пюре, сыр, чеснок и муку в миске. Из этой смеси сформируйте шарики размером с грецкий орех и поместите на 2 часа в холодильник.
2. Взбейте яйца в миске. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Налейте растительное масло в сковороду среднего размера и нагрейте на умеренном огне. Обваляйте картофельные шарики в яйце, а затем в панировочных сухарях. Партиями обжарьте заготовки в горячем масле, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (в течение 3–4 минут).
Источник: bonappetit.com
Выход: 18 крокетов
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 500 г холодного картофельного пюре
- 50 г тёртого пармезана
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. муки
- 4 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- Растительное масло - для жарки, около 500 мл
Приготовление:
1. Смешайте яичные желтки, картофельное пюре, сыр, чеснок и муку в миске. Из этой смеси сформируйте шарики размером с грецкий орех и поместите на 2 часа в холодильник.
2. Взбейте яйца в миске. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Налейте растительное масло в сковороду среднего размера и нагрейте на умеренном огне. Обваляйте картофельные шарики в яйце, а затем в панировочных сухарях. Партиями обжарьте заготовки в горячем масле, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (в течение 3–4 минут).
Источник: bonappetit.com
Комментировать