Курица по-гавайски — это прекрасное сочетание сладкого, острого и солёного, которое отлично работает. Курица с ананасами — довольно привычная комбинация даже в нашей стране, но это блюдо способно удивить. Подавать курицу по-гавайски лучше всего с рисом и стручковой фасолью.
Время приготовления: чуть больше часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Смешайте кетчуп и коричневый сахар с растопленным маслом. Взбейте кукурузный крахмал с уксусом до получения однородной массы и влейте в кастрюлю. Постоянно помешивая добавьте соль, соевый соус и вустерский соус, после чего доведите до кипения. Варите около 2 минут — пока соус не загустеет. Добавьте ананасы в соус.
3. Разложите кусочки курицы в форме для выпечки, а затем полейте ананасовым соусом.
4. Запекайте примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: чуть больше часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 80 г кетчупа
- 40 г коричневого сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 60 мл уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- 250 г резаных консервированных ананасов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Смешайте кетчуп и коричневый сахар с растопленным маслом. Взбейте кукурузный крахмал с уксусом до получения однородной массы и влейте в кастрюлю. Постоянно помешивая добавьте соль, соевый соус и вустерский соус, после чего доведите до кипения. Варите около 2 минут — пока соус не загустеет. Добавьте ананасы в соус.
3. Разложите кусочки курицы в форме для выпечки, а затем полейте ананасовым соусом.
4. Запекайте примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать