Тыквенный суп — очевидный выбор среди первых блюд, когда мы готовим их осенью. Он полезный, вкусный и очень ароматный. Для его приготовления подойдёт любой сорт тыквы, главное, чтобы плод был без повреждений и не перезревший. Готовый тыквенный суп можно украсить жареными тыквенными семечками и подать со сметаной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте тыкву на кусочки по 5 см. Смешайте тыкву, лук, грибы и чеснок на противне. Добавьте масло и 2 ч. л. соли, перемешайте. Запекайте около 30 минут, изредка помешивая содержимое противня. Остудите всё, затем снимите с тыквы кожуру.
2. Переложите овощи в кастрюлю, нагрейте на умеренном огне. Влейте 500 мл бульона и пюрируйте всё погружным блендером. При работающем блендере медленно влейте оставшийся бульон и взбейте до однородной массы. Доведите суп до кипения, затем выключите огонь, приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 луковица - очистить и разрезать на четвертинки
- 2 гриба шиитаке или шампиньона - отрезать ножки, на шляпках удалить мембраны
- 1 зубчик чеснока - очистить
- 120 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 1250 мл овощного бульона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте тыкву на кусочки по 5 см. Смешайте тыкву, лук, грибы и чеснок на противне. Добавьте масло и 2 ч. л. соли, перемешайте. Запекайте около 30 минут, изредка помешивая содержимое противня. Остудите всё, затем снимите с тыквы кожуру.
2. Переложите овощи в кастрюлю, нагрейте на умеренном огне. Влейте 500 мл бульона и пюрируйте всё погружным блендером. При работающем блендере медленно влейте оставшийся бульон и взбейте до однородной массы. Доведите суп до кипения, затем выключите огонь, приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать