Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Крокеты — блюдо округлой или цилиндрической формы, приготовленное из овощей (в нашем случае из картофеля) с добавлением ветчины и сыра. Японские картофельные котлетки в панировке обжариваются во фритюре, после чего получается несказанно аппетитное и колоритное кушанье. Это блюдо стоит попробовать!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
 
1. В кипящую подсоленную воду добавьте нарезанный картофель и варите в течение 10-15 минут до готовности, пока вилка не сможет легко проткнуть картошку.
 
2. Просушите готовый картофель на полотенце, удалив лишнюю влагу, затем переложите в большую миску.
 
3. Разомните картофель в однородную массу без крупных комочков. Добавьте к картофелю нарезанную ветчину, сыр, зеленый лук, 1 ч. л. соли, молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты.
 
4. Сформируйте из полученной картофельной смеси (шаг 3) округлые, слегка приплюснутые котлетки диаметром около 3 см.
 
5. Распределите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски. Сделанные картофельные крокеты (шаг 4) обваляйте в муке, стряхнув излишки, обмакните в яичную смесь и равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
 
6. Подогрейте масло для жарки во фритюре до 180 градусов в глубокой чугунной сковороде или казане. Обжаривайте японские короккэ во фритюре по 2-3 штуки за раз до появления равномерной золотистой корочки. Готовые крокеты поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, затем приправьте солью по вкусу.
 
7. Слегка остудите вкусные и сытные картофельные котлетки и подавайте их с нашинкованной белокочанной капустой и томатно-соевым соусом. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tasty.co
    Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин - очистить и нарезать на половинки
 - 150 г ветчины - нарезать на небольшие кусочки
 - 75 г сыра - нарезать на небольшие кусочки
 - 20 г нарезанного зеленого лука
 - 2 ч. л. соли
 - 1 ч. л. молотого черного перца
 - 1 ст. л. молока
 - 125 г муки
 - 4 яйца - взбить
 - 200 г панировочных сухарей
 - Масло - для жарки во фритюре
 - Капуста белокочанная - нашинковать (для подачи)
 - Соус тонкацу или любой томатно-соевый соус (для подачи)
 
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду добавьте нарезанный картофель и варите в течение 10-15 минут до готовности, пока вилка не сможет легко проткнуть картошку.
2. Просушите готовый картофель на полотенце, удалив лишнюю влагу, затем переложите в большую миску.
3. Разомните картофель в однородную массу без крупных комочков. Добавьте к картофелю нарезанную ветчину, сыр, зеленый лук, 1 ч. л. соли, молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Сформируйте из полученной картофельной смеси (шаг 3) округлые, слегка приплюснутые котлетки диаметром около 3 см.
5. Распределите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски. Сделанные картофельные крокеты (шаг 4) обваляйте в муке, стряхнув излишки, обмакните в яичную смесь и равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
6. Подогрейте масло для жарки во фритюре до 180 градусов в глубокой чугунной сковороде или казане. Обжаривайте японские короккэ во фритюре по 2-3 штуки за раз до появления равномерной золотистой корочки. Готовые крокеты поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, затем приправьте солью по вкусу.
7. Слегка остудите вкусные и сытные картофельные котлетки и подавайте их с нашинкованной белокочанной капустой и томатно-соевым соусом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 440
 - Жиров – 10 г
 - Углеводов – 66 г
 - Белков – 20 г
 - Клетчатки - 3 г
 
Источник: tasty.co


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать