Короккэ - японские картофельные крокеты

Короккэ - японские картофельные крокеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Крокеты — блюдо округлой или цилиндрической формы, приготовленное из овощей (в нашем случае из картофеля) с добавлением ветчины и сыра. Японские картофельные котлетки в панировке обжариваются во фритюре, после чего получается несказанно аппетитное и колоритное кушанье. Это блюдо стоит попробовать!

Общее время приготовления: около 40 минут                             

Кол-во порций: 6                                     

Ингредиенты:
  • 8 средних картофелин - очистить и нарезать на половинки
  • 150 г ветчины - нарезать на небольшие кусочки
  • 75 г сыра - нарезать на небольшие кусочки
  • 20 г нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. молока
  • 125 г муки
  • 4 яйца - взбить
  • 200 г панировочных сухарей
  • Масло - для жарки во фритюре
  • Капуста белокочанная - нашинковать (для подачи)
  • Соус тонкацу или любой томатно-соевый соус (для подачи)


Приготовление:
 
1. В кипящую подсоленную воду добавьте нарезанный картофель и варите в течение 10-15 минут до готовности, пока вилка не сможет легко проткнуть картошку.
 
2. Просушите готовый картофель на полотенце, удалив лишнюю влагу, затем переложите в большую миску. 
 
3. Разомните картофель в однородную массу без крупных комочков. Добавьте к картофелю нарезанную ветчину, сыр, зеленый лук, 1 ч. л. соли, молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты.
 
4. Сформируйте из полученной картофельной смеси (шаг 3) округлые, слегка приплюснутые котлетки диаметром около 3 см.
 
5. Распределите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски. Сделанные картофельные крокеты (шаг 4) обваляйте в муке, стряхнув излишки, обмакните в яичную смесь и равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
 
6. Подогрейте масло для жарки во фритюре до 180 градусов в глубокой чугунной сковороде или казане. Обжаривайте японские короккэ во фритюре по 2-3 штуки за раз до появления равномерной золотистой корочки. Готовые крокеты поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, затем приправьте солью по вкусу.
 
7. Слегка остудите вкусные и сытные картофельные котлетки и подавайте их с нашинкованной белокочанной капустой и томатно-соевым соусом. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 440
  • Жиров – 10 г
  • Углеводов – 66 г
  • Белков – 20 г
  • Клетчатки - 3 г


Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-22 17:57:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать