Шоколадно-яблочные леденцы без выпечки за 30 минут

Шоколадно-яблочные леденцы без выпечки за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чупа-чупсы — одно из самых любимых детских лакомств. Сегодня мы приготовим их более интересный и полезный вариант — шоколадно-яблочные леденцы. Без выпечки и всего за полчаса. От такого яркого и необычного сладкого десерта не откажется ни один член семьи!

Общее время приготовления: 30 минут                             

Кол-во порций: 6-8                                     

Ингредиенты:
  • 100 г больших тёмных шоколадных криспов (или тёмного шоколада)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 больших яблока
  • Карамель - для сбрызгивания десерта
  • Растопленный белый шоколад - для сбрызгивания десерта
  • Измельченные печенья орео - для украшения
  • Измельченные крендельки - для украшения
  • Разноцветная кондитерская посыпка - для украшения
  • Конфетки M&M's - для украшения


Приготовление:
 
1. Растопите шоколадные криспы или шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое масло.
 
2. Поместите очищенные яблоки на разделочную доску и нарежьте их на круглые ломтики толщиной 1,5-2 см. С помощью ножа сделайте небольшой надрез снизу каждого кусочка яблока, вставьте в него деревянную палочку от эскимо.
 
3. Поместите на большой противень вощеную бумагу и сбрызните ее кулинарным спреем с маслом.
 
4. Окуните кусочки яблока в растопленный шоколад (шаг 1) и выложите шоколадно-яблочные леденцы на противень. Поместите десерт в холодильник до застывания шоколада, на 8-10 минут.
 
5. Сверху сбрызните охлажденные леденцы карамелью и растопленным белым шоколадом, украсьте измельченными печеньями, разноцветной кондитерской посыпкой и конфетками M&M's. Снова поместите леденцы в холодильник до застывания белого шоколада и карамели, на 5 минут. 
 
6. Подавайте готовые шоколадно-яблочные леденцы сразу или храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото: cookingtv-channel.com

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-22 18:00:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать