Чупа-чупсы — одно из самых любимых детских лакомств. Сегодня мы приготовим их более интересный и полезный вариант — шоколадно-яблочные леденцы. Без выпечки и всего за полчаса. От такого яркого и необычного сладкого десерта не откажется ни один член семьи!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите шоколадные криспы или шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое масло.
2. Поместите очищенные яблоки на разделочную доску и нарежьте их на круглые ломтики толщиной 1,5-2 см. С помощью ножа сделайте небольшой надрез снизу каждого кусочка яблока, вставьте в него деревянную палочку от эскимо.
3. Поместите на большой противень вощеную бумагу и сбрызните ее кулинарным спреем с маслом.
4. Окуните кусочки яблока в растопленный шоколад (шаг 1) и выложите шоколадно-яблочные леденцы на противень. Поместите десерт в холодильник до застывания шоколада, на 8-10 минут.
5. Сверху сбрызните охлажденные леденцы карамелью и растопленным белым шоколадом, украсьте измельченными печеньями, разноцветной кондитерской посыпкой и конфетками M&M's. Снова поместите леденцы в холодильник до застывания белого шоколада и карамели, на 5 минут.
6. Подавайте готовые шоколадно-яблочные леденцы сразу или храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Фото: cookingtv-channel.com
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 100 г больших тёмных шоколадных криспов (или тёмного шоколада)
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 больших яблока
- Карамель - для сбрызгивания десерта
- Растопленный белый шоколад - для сбрызгивания десерта
- Измельченные печенья орео - для украшения
- Измельченные крендельки - для украшения
- Разноцветная кондитерская посыпка - для украшения
- Конфетки M&M's - для украшения
Приготовление:
1. Растопите шоколадные криспы или шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое масло.
2. Поместите очищенные яблоки на разделочную доску и нарежьте их на круглые ломтики толщиной 1,5-2 см. С помощью ножа сделайте небольшой надрез снизу каждого кусочка яблока, вставьте в него деревянную палочку от эскимо.
3. Поместите на большой противень вощеную бумагу и сбрызните ее кулинарным спреем с маслом.
4. Окуните кусочки яблока в растопленный шоколад (шаг 1) и выложите шоколадно-яблочные леденцы на противень. Поместите десерт в холодильник до застывания шоколада, на 8-10 минут.
5. Сверху сбрызните охлажденные леденцы карамелью и растопленным белым шоколадом, украсьте измельченными печеньями, разноцветной кондитерской посыпкой и конфетками M&M's. Снова поместите леденцы в холодильник до застывания белого шоколада и карамели, на 5 минут.
6. Подавайте готовые шоколадно-яблочные леденцы сразу или храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Фото: cookingtv-channel.com
Источник: delish.com
Комментировать