Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя семья — сластены! Поэтому я частенько готовлю вкусные сладости. Одним из любимых выпечных блюд у нас является бисквит с яблочным наполнителем. Для меня он особенно ценен тем, что готовить его очень просто. Кроме того, можно выполнить это блюдо в диетическом варианте — без желтков и с половиной сахара. 

Для теста нужно взять:


  • 1 стакан сахарной пудры (я брала сахар)
  • 1 стакан муки
  • соду

Для наполнителя:

— 1,5 кружки нарезанных яблок

Итак, отделяем желтки от белков.

отделяем белки от желтков

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру или сахар. По рецепту нужна пудра, но и с сахаром тоже нормально получается. Если вы желаете сделать диетический бисквит, при наличии сладких яблок количество сахара можно сократить с 1 стакана до 0,5 или даже 0,3 стакана.

взбиваем белки

Затем осторожно вмешиваем в тесто муку.

добавляем муку

Добавляем желтки. Но если вы переживаете за свою фигуру — желтки не добавляйте.

добавляем желтки

Яблоки очищаем от кожуры, семян. Нарезаем кубиком.

нарезаем яблоки

Добавляем яблоки в тесто.

соединяем тесто с яблоками

Выкладываем массу на притивень, смазанный маргарином и посыпаный мукой. 

ставим в духовку

Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия.

готовый бисквит достаём из духовки

Готовый бисквит разделяем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

Бисквит получается нежным с приятным яблочным вкусом.

готовый бисквит
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Блэк Ответить
2011-08-02 21:34:36
Юлия Блэк
Конечно получится! Главное иметь миксер. В начале взбивания сахара следует класть понемногу. И яблоки обязательно очистить от семенных коробок, чтоб в готовом продукте не попадались жёсткие частицы. )))) Удачи вам!
Fidgi Ответить
2011-08-01 22:09:55
Fidgi
Мне как-то яиц не хватило, уж больно густое тесто получилось. И у меня больше на запеканку, нежели на бисквит похож, но вкусно спору нету.
Лиза Корнеева Ответить
2011-07-30 21:30:08
Лиза Корнеева
Обязательно попробую такой бисквит!
Юлия Блэк Ответить
2011-07-31 23:30:58
Юлия Блэк
Да, он очень прост в приготовлении ))

Комментировать