Обычно фрикадельки, в том числе куриные, добавляют в суп или бульон. А фрикадельки приготовленные по этому вкусному рецепту станут прекрыснам дополнением к рису, картофелю или овощам.
Ингредиенты:
Около 500 грамм куриного фарша
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от его размера
Луковица – 1 средняя или 2 маленьких
Манка – 2-3 ст.л.
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Вода или бульон – около 0,5 литра
соль и перец по вкусу
Панировка или панировочные сухари
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Соединяем куриный фарш, измельченные лук и чеснок, крупу манную, яйцо, соль и перец.
Все тщательно вымешиваем.
Формируем наши фрикадельки размером как грецкий орех.
Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду или бульон, слегка солим и перчим.
Заливаем приготовленным соусом фрикадельки.
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Ингредиенты:
Около 500 грамм куриного фарша
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от его размера
Луковица – 1 средняя или 2 маленьких
Манка – 2-3 ст.л.
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Вода или бульон – около 0,5 литра
соль и перец по вкусу
Панировка или панировочные сухари
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Соединяем куриный фарш, измельченные лук и чеснок, крупу манную, яйцо, соль и перец.
Все тщательно вымешиваем.
Формируем наши фрикадельки размером как грецкий орех.
Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду или бульон, слегка солим и перчим.
Заливаем приготовленным соусом фрикадельки.
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Комментировать