В сезон абрикосов можно сделать вкусные маффины.
Понадобится:
Приготовление:
Сливочное масло размягчяем и растираем с сахарным песком и солью.
Подмешиваем по одному яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в яичную массу.
Охлажденный шоколад натереть на терке и смешать с тестом.
Тесто разделяем на 12 частей и выкладываем в смазанные жиром формочки.
Половинки абрикосов положить по одной в каждую формочку на тесто кожицей вверх и слегка прижать.
Маффины выпекать 20 мин. при температуре 175С.
Понадобится:
- 125г сливочного масла или маргарина;
- 125г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150-200г муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 125г горького шеколада;
- немного соли;
Приготовление:
Сливочное масло размягчяем и растираем с сахарным песком и солью.
Подмешиваем по одному яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в яичную массу.
Охлажденный шоколад натереть на терке и смешать с тестом.
Тесто разделяем на 12 частей и выкладываем в смазанные жиром формочки.
Половинки абрикосов положить по одной в каждую формочку на тесто кожицей вверх и слегка прижать.
Маффины выпекать 20 мин. при температуре 175С.
Комментировать