Овощная пицца

Овощная пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционное итальянское блюдо с вкусной овощной начинкой.

Две пиццы диаметром 20 см.
Тесто:
  • 1 п. сухих дрожжей;
  • 30 г растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 150 г воды;
  • 5 г соли.



Смешайте дрожжи с мукой.



Добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте на 15-20 мин.



Тем временем приготовьте начинку.
Начинка:
— 100 г кетчупа или томатной пасты;
— 100 г сыра;
— 1,4 ст. оливок;
— 1 болгарский перец;
— 1 помидор;
— 5 веточек петрушки.



Помидоры, перец, оливки и петрушку нарежьте.



Сыр натрите на терке.



Тесто разделите на две равные части и раскатайте в две лепешки толщиной 3-5 мм. Выложите их в смазанные маслом формы для пиццы диаметром 20 см.
Смажьте тесто кетчупом.



Разложите нарезанные овощи и посыпьте петрушкой.



Сверху выложите сыр.



Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210С духовке 20-25 мин.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-31 12:00:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Кацимон Ответить
2011-08-04 12:36:50
Ирина Кацимон
На вид очень вкусная!))) Хотелось бы попробовать. Если почитать способ приготовления, это не очень сложно.Думаю у меня получиться…

Комментировать