Традиционное итальянское блюдо с вкусной овощной начинкой.
Две пиццы диаметром 20 см.
Тесто:
Смешайте дрожжи с мукой.
Добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте на 15-20 мин.
Тем временем приготовьте начинку.
Начинка:
— 100 г кетчупа или томатной пасты;
— 100 г сыра;
— 1,4 ст. оливок;
— 1 болгарский перец;
— 1 помидор;
— 5 веточек петрушки.
Помидоры, перец, оливки и петрушку нарежьте.
Сыр натрите на терке.
Тесто разделите на две равные части и раскатайте в две лепешки толщиной 3-5 мм. Выложите их в смазанные маслом формы для пиццы диаметром 20 см.
Смажьте тесто кетчупом.
Разложите нарезанные овощи и посыпьте петрушкой.
Сверху выложите сыр.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210С духовке 20-25 мин.
Две пиццы диаметром 20 см.
Тесто:
- 1 п. сухих дрожжей;
- 30 г растительного масла;
- 250 г муки;
- 150 г воды;
- 5 г соли.
Смешайте дрожжи с мукой.
Добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте на 15-20 мин.
Тем временем приготовьте начинку.
Начинка:
— 100 г кетчупа или томатной пасты;
— 100 г сыра;
— 1,4 ст. оливок;
— 1 болгарский перец;
— 1 помидор;
— 5 веточек петрушки.
Помидоры, перец, оливки и петрушку нарежьте.
Сыр натрите на терке.
Тесто разделите на две равные части и раскатайте в две лепешки толщиной 3-5 мм. Выложите их в смазанные маслом формы для пиццы диаметром 20 см.
Смажьте тесто кетчупом.
Разложите нарезанные овощи и посыпьте петрушкой.
Сверху выложите сыр.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210С духовке 20-25 мин.
Комментировать