Хек под кисло-сладким соусом

Хек под кисло-сладким соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть полезнее рыбы? Правильно, морская рыба))) 
Вот один из рецептов ее приготовления. Рыбка приготовленная по нему получается сочной, ароматной и очень вкусной.

 
Примерное время приготовления — 45-50 минут.
Ингредиенты:
 
Тушка хека – 2 средние
морковка – 1 средняя
Лук – 2 средние
Мука для панировки рыбы
Томатная паста – 2 столовые ложки (можно заменить 1 стаканом томатного сока)
Сахар – 2 столовые ложки
Уксус – 2 столовые ложки
Соль.
 
Приготовление:
Рыбу хорошо помыть и порезать на средние кусочки.
 

Каждый кусочек обвалять в муке.
 
Жарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
Поджаренную рыбу переложить в кастрюльку.
Лук нарезать полукольцами
 
Морковку потереть на средней терке
 
Обжарить лук и морковку до мягкости.
 
Когда лук с морковкой поджарятся, добавить томатную пасту и стакан воды (можно это заменить стаканом томатного сока), соль, сахар и уксус. Залить рыбу соусом и тушить  еще минут 5 под крышкой.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-08-04 22:57:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Nadiya Kryvolchenko Ответить
2011-08-20 22:33:04
Nadiya Kryvolchenko
интересно, вроде рыбы в томате!) спасибо за рецепт!

Комментировать