Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на свежеиспеченный хлеб к любым блюдам.
Таким соусом можно намазать картофель перед тем, как его запекать. Рыба будет намного вкуснее, если подавать ее с чесночным соусом (можно запекать ее под чесночной заливкой).
Неплохо такой соус сочетается с мясом. Его можно добавлять в салаты вместо майонеза. Отварные на пару овощи обретут нужный вкус, если будут подаваться с соусом из чеснока на сметане.
Как вы уже смогли понять, сегодняшний рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно в нем менять по своему вкусу, оставив неизменным только один из них — чеснок.
Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень просто
Основой для соуса может быть любой кисломолочный продукт. В этот раз у меня сметана, но можно воспользоваться йогуртом или кефиром.
![]()
Чеснока нужно столько, чтобы вкус устраивал лично вас (или ваших гостей).
![]()
Чтобы проще его очистить, необходимо сильно надавать на зубок чеснока одной из сторон ножа, пока не услышите характерный звук, когда шелуха треснет.
![]()
Теперь остается с легкостью снять шелуху и освободить чесночные зубики от нее.
![]()
В сметану добавляем соль.
![]()
Петрушку споласкиваем водой и мелко нарезаем. Можно использовать укроп или смешивать разную зелень.
![]()
Давим чеснок в сметану,
![]()
перчим ее и добавляем зелень.
![]()
Перемешиваем чесночный соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
![]()
Анонс. Завтра хочу испечь быстрый яблочный пирог. Думаю, что вам будет интересен этот рецепт, так что заходите в гости в блог «Рецепты с фото».
Таким соусом можно намазать картофель перед тем, как его запекать. Рыба будет намного вкуснее, если подавать ее с чесночным соусом (можно запекать ее под чесночной заливкой).
Неплохо такой соус сочетается с мясом. Его можно добавлять в салаты вместо майонеза. Отварные на пару овощи обретут нужный вкус, если будут подаваться с соусом из чеснока на сметане.
Как вы уже смогли понять, сегодняшний рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно в нем менять по своему вкусу, оставив неизменным только один из них — чеснок.
Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень просто
Основой для соуса может быть любой кисломолочный продукт. В этот раз у меня сметана, но можно воспользоваться йогуртом или кефиром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2Fe143ff_wmark.jpg)
Чеснока нужно столько, чтобы вкус устраивал лично вас (или ваших гостей).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2Fec179b_wmark.jpg)
Чтобы проще его очистить, необходимо сильно надавать на зубок чеснока одной из сторон ножа, пока не услышите характерный звук, когда шелуха треснет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2F7233d4_wmark.jpg)
Теперь остается с легкостью снять шелуху и освободить чесночные зубики от нее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2F6bb196_wmark.jpg)
В сметану добавляем соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2F22528f_wmark.jpg)
Петрушку споласкиваем водой и мелко нарезаем. Можно использовать укроп или смешивать разную зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2F99215f_wmark.jpg)
Давим чеснок в сметану,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2F0b6d78_wmark.jpg)
перчим ее и добавляем зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2F15bb85_wmark.jpg)
Перемешиваем чесночный соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F18%2F36df3e_wmark.jpg)
Анонс. Завтра хочу испечь быстрый яблочный пирог. Думаю, что вам будет интересен этот рецепт, так что заходите в гости в блог «Рецепты с фото».
Комментировать