Сегодня я делюсь своим первым опытом выпекания кексов. На днях приобрела силиконовые формочки и, конечно же, захотелось испробовать их в действии. Мне очень понравилось, вынимается выпечка из них отлично.
Теперь смело можно готовить кексы по опубликованным на Алимеро рецептам.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов со сгущенным молоком нам понадобится (количество 15 штук):
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску для замешивания теста. Всыпаем 100 г сахарного песка. Количество сахара можно уменьшить наполовину, если вы не любите сладкую выпечку, так как сгущенное молоко тоже дает сладость.
Взбиваем 5 минут.
Вливаем в яично-сахарную смесь сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем крахмал и соду. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
После чего вливаем его в тесто и перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится не очень густым, консистенцией как на оладьи.
Форму для кексов (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом. С помощью ложки заполняем ячейки наполовину, с учетом подъема в духовом шкафу при выпекании. В середину добавляем орешки — миндаль.
Отправляем выпекаться в духовке, разогретой до 200 градусов, минут на 30.
Испеченные кексы достаем из духового шкафа. Даем немного остыть, затем вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и тд.
Приятного чаепития.
Теперь смело можно готовить кексы по опубликованным на Алимеро рецептам.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов со сгущенным молоком нам понадобится (количество 15 штук):
- яйцо — 2 шт.
- цельное сгущенное молоко — 1 банка
- маргарин или сливочное масло — 100 г
- крахмал — 3-4 ст.л.
- сахарный песок — 50-100 г
- сода — 1 ч.л. (без горки)
- масло растительное
- орехи — миндаль
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску для замешивания теста. Всыпаем 100 г сахарного песка. Количество сахара можно уменьшить наполовину, если вы не любите сладкую выпечку, так как сгущенное молоко тоже дает сладость.
Взбиваем 5 минут.
Вливаем в яично-сахарную смесь сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем крахмал и соду. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
После чего вливаем его в тесто и перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится не очень густым, консистенцией как на оладьи.
Форму для кексов (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом. С помощью ложки заполняем ячейки наполовину, с учетом подъема в духовом шкафу при выпекании. В середину добавляем орешки — миндаль.
Отправляем выпекаться в духовке, разогретой до 200 градусов, минут на 30.
Испеченные кексы достаем из духового шкафа. Даем немного остыть, затем вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и тд.
Приятного чаепития.
Комментировать