Кексы со сгущенным молоком

Кексы со сгущенным молоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я делюсь своим первым опытом выпекания кексов. На днях приобрела силиконовые формочки и, конечно же, захотелось испробовать их в действии. Мне очень понравилось, вынимается выпечка из них отлично.
Теперь смело можно готовить кексы по опубликованным на Алимеро рецептам.

Время приготовления: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления кексов со сгущенным молоком нам понадобится  (количество 15 штук):
 
  • яйцо — 2 шт.
  • цельное сгущенное молоко — 1 банка
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • крахмал — 3-4 ст.л.
  • сахарный песок — 50-100 г
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • масло растительное
  • орехи — миндаль
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в миску для замешивания теста. Всыпаем 100 г сахарного песка. Количество сахара можно уменьшить наполовину, если вы не любите сладкую выпечку, так как сгущенное молоко тоже дает сладость.
Взбиваем 5 минут.
 

 
Вливаем в яично-сахарную смесь сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем крахмал и соду. Перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
После чего вливаем его в тесто и перемешиваем.
 

 
Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится не очень густым, консистенцией как на оладьи.
 

 
Форму для кексов (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом. С помощью ложки заполняем ячейки наполовину, с учетом подъема в духовом шкафу при выпекании. В середину добавляем орешки — миндаль.
 

 
Отправляем выпекаться в духовке, разогретой до 200 градусов, минут на 30.
Испеченные кексы достаем из духового шкафа. Даем немного остыть, затем вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
 

 
При желании можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и тд.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-20 18:40:47
Гость
А сколько нужно муки?
 
2013-08-18 11:58:40
Надежда Андрияхина
Пышненькие, я даже в них сразу сердечки не признала, только когда формочку увидела))
Kseniya Kab Ответить
2013-08-18 15:34:03
Kseniya Kab
Обязательно попробую приготовить! В избранное!
Светлана Сень Ответить
2013-08-18 09:18:50
Светлана Сень
Какие они получились воздушные! Спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-08-19 14:49:53
Елена Григ
Какие аппетитные! Вот бы их сюда, к чаю :)))

Комментировать