Я и моя дочка а теперь уже и внучки очень полюбили вегетарианский борщ, который я готовлю сама. Меня учили готовить этот борщ с мясом или с курицей, но с годами я стала вегетарианкой так же, как и моя дочка, и внучки. Хочу поделиться этим рецептом с вами дорогие женщины и надеюсь, что вы приготовите борщ и он понравится всей вашей семье близким и друзьям.
Для приготовления борща нам понадобится:
на 6-литровую кастрюлю
2 пучка свёклы с ботвой,
6-7 небольших среднего размера картофелин,
3 морковки,
4-5 зубчиков чеснока
1 большая луковица или 2 средних
Оливковое масло
Банка томатной пасты
Лимон
Специи: соль, перец чёрный, сухой чеснок
Сметана
Аппетит :)
Ставим 6-ти литровую кастрюлю с водой кипятить .
В закипевшую воду кладём луковицу и 2-головки чеснока, картофель очищенный и нарезанный кубиками, доводим до кипения, снимая пену с воды от картофеля.
Доводим до кипения и готовности картофеля.
Пока варится картофель, готовим основной состав борща.
Нарезаем лук мелко вдоль и поперёк.
Нарезанный лук пассируем до золотой корочки на оливковом масле.
Натираем морковь.
Тёртую морковь добавляем в поджаренный лучок.
Тушим всё на слабом огне до золотистого цвета.
Туда же добавляем томатную пасту — протёртые томаты с томатным соусом .
Всё пермешиваем и тушим 5-7 минут на слабом огне, не допуская подгорания.
Затем нарезаем свекольную ботву и натираем свёклу на терке.
Всё добавить в бульон с картофелем:
свекольную ботву
… и тертую свёклу
довести до кипения, но не кипятить.
Как только закипело...
добавить лук и моркоь с томатной пастой в бульон с картофелем и тёртой свёклой, дать покипеть 5-7 минут так, чтобы ботва не была мягкой.
Так чтобы ботва осталась в своём свежем виде зелёного цвета, выжать половину лимонного сока, нарезать мелко или натереть чеснок 3-4 головки поперчит и посолить по вкусу, нарезать петрушки.
Петрушку и сметану добавлять по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Для приготовления борща нам понадобится:
на 6-литровую кастрюлю
2 пучка свёклы с ботвой,
6-7 небольших среднего размера картофелин,
3 морковки,
4-5 зубчиков чеснока
1 большая луковица или 2 средних
Оливковое масло
Банка томатной пасты
Лимон
Специи: соль, перец чёрный, сухой чеснок
Сметана
Аппетит :)
Ставим 6-ти литровую кастрюлю с водой кипятить .
В закипевшую воду кладём луковицу и 2-головки чеснока, картофель очищенный и нарезанный кубиками, доводим до кипения, снимая пену с воды от картофеля.
Доводим до кипения и готовности картофеля.
Пока варится картофель, готовим основной состав борща.
Нарезаем лук мелко вдоль и поперёк.
Нарезанный лук пассируем до золотой корочки на оливковом масле.
Натираем морковь.
Тёртую морковь добавляем в поджаренный лучок.
Тушим всё на слабом огне до золотистого цвета.
Туда же добавляем томатную пасту — протёртые томаты с томатным соусом .
Всё пермешиваем и тушим 5-7 минут на слабом огне, не допуская подгорания.
Затем нарезаем свекольную ботву и натираем свёклу на терке.
Всё добавить в бульон с картофелем:
свекольную ботву
… и тертую свёклу
довести до кипения, но не кипятить.
Как только закипело...
добавить лук и моркоь с томатной пастой в бульон с картофелем и тёртой свёклой, дать покипеть 5-7 минут так, чтобы ботва не была мягкой.
Так чтобы ботва осталась в своём свежем виде зелёного цвета, выжать половину лимонного сока, нарезать мелко или натереть чеснок 3-4 головки поперчит и посолить по вкусу, нарезать петрушки.
Петрушку и сметану добавлять по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Проставляйте, пожалуйста, еще копирайт алимеро на фотографии (галочка «это моя фотография» при загрузке фото). Очень часто топики воруют на другие сайты,
Комментировать