Борщ Вегетарианский

Борщ Вегетарианский

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я и моя дочка а теперь уже и внучки очень полюбили вегетарианский борщ, который я готовлю сама. Меня учили готовить этот борщ с мясом или с курицей, но с годами я стала вегетарианкой так же, как и моя дочка, и внучки. Хочу поделиться этим рецептом с вами дорогие женщины и надеюсь, что вы приготовите борщ и он понравится всей вашей семье близким и друзьям.


Для приготовления борща нам понадобится:
 
на 6-литровую кастрюлю 
2 пучка свёклы с ботвой, 
6-7 небольших среднего размера картофелин,
3 морковки,
4-5 зубчиков чеснока
1 большая луковица или 2 средних
Оливковое масло
Банка томатной пасты
Лимон
Специи: соль, перец чёрный, сухой чеснок
Сметана
Аппетит :)



Ставим 6-ти литровую кастрюлю с водой кипятить .



В закипевшую воду кладём луковицу и 2-головки чеснока, картофель очищенный и нарезанный кубиками, доводим до кипения, снимая пену с воды от картофеля.





Доводим до кипения и готовности картофеля.



Пока варится картофель, готовим основной состав борща.
Нарезаем лук мелко вдоль и поперёк.





Нарезанный лук пассируем до золотой корочки на оливковом масле.







Натираем морковь.



Тёртую морковь добавляем в поджаренный лучок.



Тушим всё на слабом огне до золотистого цвета.



Туда же добавляем томатную пасту — протёртые томаты с томатным соусом .



Всё пермешиваем и тушим 5-7 минут на слабом огне, не допуская подгорания.

Затем нарезаем свекольную ботву и натираем свёклу на терке.





 Всё добавить в бульон с картофелем:



свекольную ботву



… и тертую свёклу



довести до кипения, но не кипятить.

Как только закипело...



добавить лук и моркоь с томатной пастой в бульон с картофелем и тёртой свёклой, дать покипеть 5-7 минут так, чтобы ботва не была мягкой.



Так чтобы ботва осталась в своём свежем виде зелёного цвета, выжать половину лимонного сока, нарезать мелко или натереть чеснок 3-4 головки поперчит и посолить по вкусу, нарезать петрушки.



Петрушку и сметану добавлять по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-02-06 19:06:59
Симона С
В нашей семье все предпочитают мясо, но жена сына — вегетарианка. Когда они звонят и говорят, что едут в гости, я просто впадаю в панику… Что готовить? Вы мне так помогли с этим рецептом, даже не представляете! Это выход! Думаю, сноха одобрит борщ, да и сами отведаем. Спасибо Вам!
Hope Mover Ответить
2012-01-28 05:51:29
Hope Mover
Благодарю вас Рада за вас что у вас на столе вкусный борщ и летом и зимой! А вот у нас в основном только с батвой и продают и летом и зимой Сам господь велел её использовать А мама варила борщ из свежей капусты и с курицей. Благодарю вас за посещеие и просмотр!!!
Елена Б Ответить
2012-01-28 15:11:06
Елена Б
Я тоже люблю борщ без мяса, он тогда даже освежает, летом его можно есть холодным, и жир не будет застывать на губах. И вообще, борщ — самое любимое мое блюдо, особенно, с кислой капустой, но летом для кислинки добавляю щавель. А фото очень аппетитные.
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-27 08:27:36
Елена Эллиотт
Я просто обожаю борщ, и вегетарианский вариант мне нравится больше всего! Именно так его готовила моя мама, и я тоже всегда делаю чисто овощной бульон.  Большое спасибо за классный рецепт!
Интуиция сайта Ответить
2012-01-27 11:44:00
Интуиция сайта
Спасибо, отличный рецет )

Проставляйте, пожалуйста, еще копирайт алимеро на фотографии (галочка «это моя фотография» при загрузке фото). Очень часто топики воруют на другие сайты, 

Комментировать