Паста пенне - сытный и вкусный ужин по-итальянски

Паста пенне - сытный и вкусный ужин по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста пенне выглядит как макароны с соусом. Макароны пенне – это короткие трубочки, срезанные под углом и напоминающие перья.

Начинка для пасты может быть любой. Сегодня я готовила пенне с маленькими рыбными тефтельками. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Паста пенне отлично подойдет на ужин, а также на обед в качестве второго.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Макароны пенне (перья) – 250 г
  • Рыбный фарш – 120-150 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сырок плавленый – 100 г
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Нарезаем кубиком или полукольцами, ориентируйтесь на ваш вкус.

Кладем лук в глубокую сковороду (или сотейник), смазанную подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
 
Теперь подливаем в сковороду воду. Можно добавить сразу кипяток, а можно холодную. Но тогда ее нужно довести до кипения.
 
Пока вода закипает, достаем фарш — он должен быть разморожен. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
 
Насыпаем на плоскую тарелку 2-3 столовые ложки муки. Вместо муки можно использовать манку.
 
Катаем из фарша маленькие тефтельки и обваливаем их в муке.

Кидаем получившиеся тефтельки в кипящую воду. Перемешиваем. Варим примерно минуту.
 
Теперь добавляем в воду макароны пенне. Макароны должны быть полностью погружены в воду.

Варим все до готовности. В процессе варки макароны с тефтелями нужно перемешивать.
 
Пенне должны стать мягкими.

Берем куриные яйца. Я предпочитаю сварить их заранее, чтобы на это не отвлекаться.
 
Снимаем с яиц скорлупу и трем яйца на терке. Добавляем их в сковороду.

Теперь трем на терке плавленый сырок. Добавляем сырок в макароны. Под действием температуры сырок очень быстро начнет таять и у нас получится очень вкусный соус.

Раскладываем пасту по тарелочкам. Сверху можно присыпать специями и сыром.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-17 16:15:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать