Паста пенне выглядит как макароны с соусом. Макароны пенне – это короткие трубочки, срезанные под углом и напоминающие перья.
Начинка для пасты может быть любой. Сегодня я готовила пенне с маленькими рыбными тефтельками. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Паста пенне отлично подойдет на ужин, а также на обед в качестве второго.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Нарезаем кубиком или полукольцами, ориентируйтесь на ваш вкус.
Кладем лук в глубокую сковороду (или сотейник), смазанную подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Теперь подливаем в сковороду воду. Можно добавить сразу кипяток, а можно холодную. Но тогда ее нужно довести до кипения.
Пока вода закипает, достаем фарш — он должен быть разморожен. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Насыпаем на плоскую тарелку 2-3 столовые ложки муки. Вместо муки можно использовать манку.
Катаем из фарша маленькие тефтельки и обваливаем их в муке.
Кидаем получившиеся тефтельки в кипящую воду. Перемешиваем. Варим примерно минуту.
Теперь добавляем в воду макароны пенне. Макароны должны быть полностью погружены в воду.
Варим все до готовности. В процессе варки макароны с тефтелями нужно перемешивать.
Пенне должны стать мягкими.
Берем куриные яйца. Я предпочитаю сварить их заранее, чтобы на это не отвлекаться.
Снимаем с яиц скорлупу и трем яйца на терке. Добавляем их в сковороду.
Теперь трем на терке плавленый сырок. Добавляем сырок в макароны. Под действием температуры сырок очень быстро начнет таять и у нас получится очень вкусный соус.
Раскладываем пасту по тарелочкам. Сверху можно присыпать специями и сыром.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Начинка для пасты может быть любой. Сегодня я готовила пенне с маленькими рыбными тефтельками. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Паста пенне отлично подойдет на ужин, а также на обед в качестве второго.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Макароны пенне (перья) – 250 г
- Рыбный фарш – 120-150 г
- Мука – 3 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сырок плавленый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Нарезаем кубиком или полукольцами, ориентируйтесь на ваш вкус.
Кладем лук в глубокую сковороду (или сотейник), смазанную подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Теперь подливаем в сковороду воду. Можно добавить сразу кипяток, а можно холодную. Но тогда ее нужно довести до кипения.
Пока вода закипает, достаем фарш — он должен быть разморожен. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Насыпаем на плоскую тарелку 2-3 столовые ложки муки. Вместо муки можно использовать манку.
Катаем из фарша маленькие тефтельки и обваливаем их в муке.
Кидаем получившиеся тефтельки в кипящую воду. Перемешиваем. Варим примерно минуту.
Теперь добавляем в воду макароны пенне. Макароны должны быть полностью погружены в воду.
Варим все до готовности. В процессе варки макароны с тефтелями нужно перемешивать.
Пенне должны стать мягкими.
Берем куриные яйца. Я предпочитаю сварить их заранее, чтобы на это не отвлекаться.
Снимаем с яиц скорлупу и трем яйца на терке. Добавляем их в сковороду.
Теперь трем на терке плавленый сырок. Добавляем сырок в макароны. Под действием температуры сырок очень быстро начнет таять и у нас получится очень вкусный соус.
Раскладываем пасту по тарелочкам. Сверху можно присыпать специями и сыром.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать