Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье. Однажды, когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять свой Итальяно веро готовишь!»
С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо. Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное!
Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные.
Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются:
небольшие помидоры – 10 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
1 средняя луковица
оливковое масло – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
макароны перья (пенне) – 300 гр.
зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан)
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду.
Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Солим и перчим по вкусу
.
На этом этапе я обычно ставлю варить макароны. Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты.
Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла.
Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным. С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы.
Соус взбиваем до однородного состояния. Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев: один не любит жареный лук, другой – болгарский перец. А в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием.
Соус я иногда готовлю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике. Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны.
Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик.
Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо. Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное!
Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные.
Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются:
небольшие помидоры – 10 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
1 средняя луковица
оливковое масло – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
макароны перья (пенне) – 300 гр.
зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан)
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду.
Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Солим и перчим по вкусу
.
На этом этапе я обычно ставлю варить макароны. Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты.
Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла.
Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным. С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы.
Соус взбиваем до однородного состояния. Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев: один не любит жареный лук, другой – болгарский перец. А в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием.
Соус я иногда готовлю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике. Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны.
Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик.
Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментировать