Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье. Однажды, когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять свой Итальяно веро готовишь!»
С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо. Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное!
Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные.
Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются:
небольшие помидоры – 10 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
1 средняя луковица
оливковое масло – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
макароны перья (пенне) – 300 гр.
зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан)
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
![]()
Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду.
![]()
![]()
Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту.
![]()
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
![]()
Солим и перчим по вкусу
.
На этом этапе я обычно ставлю варить макароны. Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты.
Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла.
![]()
Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным. С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы.
Соус взбиваем до однородного состояния. Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев: один не любит жареный лук, другой – болгарский перец. А в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием.
Соус я иногда готовлю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике. Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны.
Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик.
Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо. Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное!
Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные.
Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются:
небольшие помидоры – 10 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
1 средняя луковица
оливковое масло – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
макароны перья (пенне) – 300 гр.
зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2F998821_wmark.jpg)
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/245/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2Ffde635_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/308/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2Fd55065_wmark.jpg)
Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2Faff9b7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2Ff25a91_wmark.jpg)
Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2F050f77_wmark.jpg)
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2Fbe188c_wmark.jpg)
Солим и перчим по вкусу
.
На этом этапе я обычно ставлю варить макароны. Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2Fb2f736_wmark.jpg)
Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2Fc0f9de_wmark.jpg)
Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным. С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы.
Соус взбиваем до однородного состояния. Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев: один не любит жареный лук, другой – болгарский перец. А в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием.
Соус я иногда готовлю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике. Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны.
Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2F3e7ef0_wmark.jpg)
Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2F49ddfb_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F02%2F09%2F1ac3cb_wmark.jpg)
Комментировать