Из свёклы можно приготовить не только салат. Есть масса способов вкусно приготовить этот корнеплод. И сейчас мы расскажем об одном из этих способов.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 55 минут (плюс охлаждение)
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Промойте и обсушите свёклу, затем отрежьте кончики с обеих сторон — примерно по 2 см. Выложите свёклу на фольгу и заверните. Положите на противень и поставьте в духовку на 55-65 минут. После этого достаньте свёклу из духовки и аккуратно откройте фольгу.
2. Когда свёкла достаточно остынет, очистите её, разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами. Положите в сервировочную миску, добавьте лимонный сок, апельсиновый сок и соль. Перемешайте. В отдельной миске смешайте петрушку, шалфей, чеснок и апельсиновую цедру, а затем этой смесью посыпьте свёклу. Украсьте готовое блюдо козьим сыром и семечками. Подавайте тёплым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 55 минут (плюс охлаждение)
Порций: 12
Ингредиенты:
- Около 1 кг свеклы (можно взять разные сорта)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. нарезанного шалфея
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 3 ст. л. измельчённого козьего сыра
- 2 ст. л. семечек подсолнечника
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Промойте и обсушите свёклу, затем отрежьте кончики с обеих сторон — примерно по 2 см. Выложите свёклу на фольгу и заверните. Положите на противень и поставьте в духовку на 55-65 минут. После этого достаньте свёклу из духовки и аккуратно откройте фольгу.
2. Когда свёкла достаточно остынет, очистите её, разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами. Положите в сервировочную миску, добавьте лимонный сок, апельсиновый сок и соль. Перемешайте. В отдельной миске смешайте петрушку, шалфей, чеснок и апельсиновую цедру, а затем этой смесью посыпьте свёклу. Украсьте готовое блюдо козьим сыром и семечками. Подавайте тёплым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать