Нет, это не тот классический американский панкейк. Такие панкейки-блины готовили ещё много лет назад в Европе, а первые переселенцы привезли рецепт с собой в Америку. Таким образом этот панкейк появился на американском континенте. Он получается воздушным, сытным и очень вкусным.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите сливочное масло в чугунную сковороду диаметром около 25 см. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы масло растопилось. В блендере взбейте яйца с молоком, мукой, сахаром и мускатным орехом до однородной массы. Вылейте полученное тесто в разогретую сковороду.
2. Выпекайте панкейк при температуре 220 градусах 16-18 минут. Готовый панкейк посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 180 мл молока
- 90 г муки
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- Сахарная пудра, ягоды - для подачи
Приготовление:
1. Положите сливочное масло в чугунную сковороду диаметром около 25 см. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы масло растопилось. В блендере взбейте яйца с молоком, мукой, сахаром и мускатным орехом до однородной массы. Вылейте полученное тесто в разогретую сковороду.
2. Выпекайте панкейк при температуре 220 градусах 16-18 минут. Готовый панкейк посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать