Сегодня мы испечём достаточно простое, но очень вкусное песочное печенье, которое очень распространено в Америке, особенно в штате Нью-Мексико. Несмотря на то, что такое печенье обычно готовят с семенами аниса, вариант с лавандой тоже имеет право на жизнь. Более того, так даже вкуснее и ароматнее!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут плюс время на охлаждение
Время выпекания: меньше 15 минут
Выход: чуть больше 60 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте электровенчиком сливочное масло и сахар до получения воздушной массы. Добавьте яйцо, лаванду и лимонную цедру. Снова взбейте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно введите муку в сливочную массу. Полученное тесто разделите на две части. Скатайте каждую часть в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.
2. Включите духовку на 180 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из каждой части теста толстые колбаски, а затем нарежьте кружочками. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпьте сахаром сверху.
3. Выпекайте 9-11 минут. Печенье готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут плюс время на охлаждение
Время выпекания: меньше 15 минут
Выход: чуть больше 60 печенек
Ингредиенты:
- 115 г размягчённого сливочного масла
- 130 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сушёной лаванды
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. В большой миске взбейте электровенчиком сливочное масло и сахар до получения воздушной массы. Добавьте яйцо, лаванду и лимонную цедру. Снова взбейте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно введите муку в сливочную массу. Полученное тесто разделите на две части. Скатайте каждую часть в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.
2. Включите духовку на 180 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из каждой части теста толстые колбаски, а затем нарежьте кружочками. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпьте сахаром сверху.
3. Выпекайте 9-11 минут. Печенье готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать