Перед вами что-то среднее между соусом, пюре и намазкой, однако как бы не использовали это блюдо, будет очень вкусно. Приготовить такой соус из зелёного горошка невероятно просто. Сегодня мы предлагаем подать его с морковью и питой.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте горошек с йогуртом, лимонным соком, тмином, мятой и перцем чили с помощью блендера до получения нужной текстуры.
Подавайте с обжаренной на сухой сковороде питой или лавашем, а также морковью.
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 5 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г замороженного зелёного горошка - разморозить
- 100 г натурального йогурта
- Сок из 1 лимона
- 1 ч. л. молотого тмина
- Горсть листьев мяты
- 1 маленький красный перец чили - нарезать
- Пита, морковь - для подачи
Приготовление:
Взбейте горошек с йогуртом, лимонным соком, тмином, мятой и перцем чили с помощью блендера до получения нужной текстуры.
Подавайте с обжаренной на сухой сковороде питой или лавашем, а также морковью.
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать