В этом сицилийском ужине макароны, кедровые орешки и кусочки рыбы соединяются с оливковым маслом, чесноком и мятой, чтобы стать совершенным, вкусным и ярким блюдом. Это не просто макароны, а настоящая находка для гурманов.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой сковороде обжарьте кедровые орешки на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1/2 ст. л. масла на умеренном огне. Посыпьте нарезанное рыбное филе чайной ложкой соли и перца. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте 4 минуты. Затем переверните рыбу и жарьте ещё 2-3 минуты или до готовности. Переложите рыбное филе на досточку и нарежьте кубиками.
3. Протрите сковороду. Налейте в неё 60 мл масла и нагрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Теперь положите половину мяты, перемешайте и снимите сковороду с огня.
4. Сварите макароны до готовности и слейте воду. Смешайте макароны с рыбой, чесночно-мятным соусом, орешками и оставшейся мятой. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 40 г кедровых орешков
- 60 мл плюс 1/2 ст. л. оливкового масла
- 450 г рыбного филе (например, тилапии)
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 зубчика чеснока
- 20 г мяты - нарезать
- 350 г макарон пенне (перья)
Приготовление:
1. В небольшой сковороде обжарьте кедровые орешки на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1/2 ст. л. масла на умеренном огне. Посыпьте нарезанное рыбное филе чайной ложкой соли и перца. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте 4 минуты. Затем переверните рыбу и жарьте ещё 2-3 минуты или до готовности. Переложите рыбное филе на досточку и нарежьте кубиками.
3. Протрите сковороду. Налейте в неё 60 мл масла и нагрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Теперь положите половину мяты, перемешайте и снимите сковороду с огня.
4. Сварите макароны до готовности и слейте воду. Смешайте макароны с рыбой, чесночно-мятным соусом, орешками и оставшейся мятой. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Комментировать