Восхитительные макароны с рыбой, мятой и орешками

Восхитительные макароны с рыбой, мятой и орешками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом сицилийском ужине макароны, кедровые орешки и кусочки рыбы соединяются с оливковым маслом, чесноком и мятой, чтобы стать совершенным, вкусным и ярким блюдом. Это не просто макароны, а настоящая находка для гурманов.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 40 г кедровых орешков
  • 60 мл плюс 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 450 г рыбного филе (например, тилапии)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г мяты - нарезать
  • 350 г макарон пенне (перья)


Приготовление:

1. В небольшой сковороде обжарьте кедровые орешки на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1/2 ст. л. масла на умеренном огне. Посыпьте нарезанное рыбное филе чайной ложкой соли и перца. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте 4 минуты. Затем переверните рыбу и жарьте ещё 2-3 минуты или до готовности. Переложите рыбное филе на досточку и нарежьте кубиками.

3. Протрите сковороду. Налейте в неё 60 мл масла и нагрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Теперь положите половину мяты, перемешайте и снимите сковороду с огня.

4. Сварите макароны до готовности и слейте воду. Смешайте макароны с рыбой, чесночно-мятным соусом, орешками и оставшейся мятой. Приятного аппетита!
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-20 09:06:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать