пенне с овощами

Паста пенне с овощами - рецепт для поклонников ЗОЖ

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Действительно, пенне – это идеальная паста для тех, кто предпочитает полезно питаться. Ведь, как показывает опыт, эту пасту можно приготовить самыми разными способами. И даже если вам попалась пачка пенне, сделанных не из твердых сортов муки, в таком исполнении блюдо очень понравится.

Потому что это и просто, и быстро, и сытно, и, наконец, полезно. В наборе овощей и грибов, который предлагаю я в рецептуре, вы можете делать любые поправки. То есть менять овощи, добавлять новые или менять количество. Все дело в вашей фантазии и желании.

Дело в том, что этому рецепту порадуются не только поклонники ЗОЖ. Для тех, кто постится, это прекрасный вариант к любому приему пищи. Такая паста станет самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.

При этом в холодном виде эта история не менее ароматна и вкусна. Наконец, на базе пенне с овощами можно сочинять всевозможные запеканки. Если макароны, конечно, у вас останутся.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Подготовим все для готовки и поставим кастрюльку с водой под пасту. Продолжим работу с остальными компонентами. Настрогаем лук. У меня он тонко нашинкован, т.к. в таком блюде он не должен особо выделяться. лук
Положим макароны в кипящую подсоленную воду и займемся грибами. Нарежем произвольно. Я люблю, чтобы видно было, какие это грибы. И нарезала вот такими слайсами. грибы
Есть еще один ингредиент, который сделает наше блюдо вкусным, ароматным и, если хотите, очень ярким и привлекательным. Я его на мелкий кубик настрогала. перец болгарский
Пока овощи доходят, можно уже и макарончики выключить, и последние два компонента порезать – чеснок и укроп (любая зелень!). Мелко нашинкуем эту историю.
укроп и чеснокА вот сейчас можно отправить все нарезку в сковородку с нагретым маслом. Пусть на среднем огне под вашим чутким руководством томится. Подсолите в конце по вкусу. Можно и поперчить, но тут чеснок даст своей остроты.
готовим овощи
Соединим овощи с грибами и пасту. соединим все
Перемешав, тут же подаем.
Но, как я уже говорила, даже в прохладном виде это блюдо бесподобно.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-25 23:03:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать