Уникальный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки, которая точно станет вашей любимой и приятно удивит своим превосходным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления ватрушек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек.
Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 30 гр. разогретого сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Высыпаем в миску 500 гр. муки, затем добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку в миску с жидкой основой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо его вымешиваем.
Смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску прикрываем полотенцем и ставим на 50 минут в теплое место.
В миску с 400 гр. творога разбиваем 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. сахара.
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты.
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем.
Тесто делим на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.
Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем ставим на 20 минут расстаиваться.
При помощи подходящего стакана делаем выемки в каждом колобке.
Выкладываем в каждую выемку необходимое количество приготовленной творожной начинки.
Тесто и начинку смазываем взбитым куриным яйцом.
Ставим противень с ватрушками в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и перекладываем ватрушки на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления ватрушек:
- Для теста:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 3 ст.л. (50 гр.)
- Сухие дрожжи 2 ч.л. (6-7 гр.)
- Мука 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для начинки:
- Творог 400 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Изюм 2-3 ст.л.
- Для смазывания ватрушек:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления ватрушек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек.
Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 30 гр. разогретого сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Высыпаем в миску 500 гр. муки, затем добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку в миску с жидкой основой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо его вымешиваем.
Смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску прикрываем полотенцем и ставим на 50 минут в теплое место.
В миску с 400 гр. творога разбиваем 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. сахара.
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты.
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем.
Тесто делим на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.
Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем ставим на 20 минут расстаиваться.
При помощи подходящего стакана делаем выемки в каждом колобке.
Выкладываем в каждую выемку необходимое количество приготовленной творожной начинки.
Тесто и начинку смазываем взбитым куриным яйцом.
Ставим противень с ватрушками в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и перекладываем ватрушки на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать