Уникальный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки, которая точно станет вашей любимой и приятно удивит своим превосходным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления ватрушек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек.
![]()
Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
![]()
Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара.
![]()
Добавляем в кружку 1 ст.л. муки.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
![]()
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо.
![]()
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 30 гр. разогретого сливочного масла.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![]()
Высыпаем в миску 500 гр. муки, затем добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
![]()
Просеиваем муку в миску с жидкой основой.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
![]()
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
![]()
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо его вымешиваем.
![]()
Смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску прикрываем полотенцем и ставим на 50 минут в теплое место.
![]()
В миску с 400 гр. творога разбиваем 1 куриное яйцо.
![]()
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. сахара.
![]()
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.
![]()
Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем.
![]()
Тесто делим на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.
![]()
Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем ставим на 20 минут расстаиваться.
![]()
При помощи подходящего стакана делаем выемки в каждом колобке.
![]()
Выкладываем в каждую выемку необходимое количество приготовленной творожной начинки.
![]()
Тесто и начинку смазываем взбитым куриным яйцом.
![]()
Ставим противень с ватрушками в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
![]()
По прошествии времени достаем противень из духовки и перекладываем ватрушки на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
            
        
    - Ингредиенты на рецепт приготовления ватрушек:
 - Для теста:
 - Молоко 250 мл.
 - Сахар 3 ст.л. (50 гр.)
 - Сухие дрожжи 2 ч.л. (6-7 гр.)
 - Мука 500 гр.
 - Куриное яйцо 1 шт.
 - Соль 0,5 ч.л.
 - Разрыхлитель 10 гр.
 - Сливочное масло 30 гр.
 - Растительное масло 1 ст.л.
 - Для начинки:
 - Творог 400 гр.
 - Сахар 1 ст.л.
 - Куриное яйцо 1 шт.
 - Ванильный сахар 1 ч.л.
 - Изюм 2-3 ст.л.
 - Для смазывания ватрушек:
 - Куриное яйцо 1 шт.
 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления ватрушек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек.

Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара.

Добавляем в кружку 1 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 30 гр. разогретого сливочного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Высыпаем в миску 500 гр. муки, затем добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку в миску с жидкой основой.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо его вымешиваем.

Смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску прикрываем полотенцем и ставим на 50 минут в теплое место.

В миску с 400 гр. творога разбиваем 1 куриное яйцо.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. сахара.

Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.

Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты.

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем.

Тесто делим на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.

Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем ставим на 20 минут расстаиваться.

При помощи подходящего стакана делаем выемки в каждом колобке.

Выкладываем в каждую выемку необходимое количество приготовленной творожной начинки.

Тесто и начинку смазываем взбитым куриным яйцом.

Ставим противень с ватрушками в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и перекладываем ватрушки на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать