Ватрушки с творогом и изюмом по-домашнему

Ватрушки с творогом и изюмом по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки, которая точно станет вашей любимой и приятно удивит своим превосходным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления ватрушек:
  • Для теста:
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 3 ст.л. (50 гр.)
  • Сухие дрожжи 2 ч.л. (6-7 гр.)
  • Мука 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Изюм 2-3 ст.л.
  • Для смазывания ватрушек:
  • Куриное яйцо 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом:




Пошаговый рецепт приготовления ватрушек:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек.

Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара.

Добавляем в кружку 1 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 30 гр. разогретого сливочного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Высыпаем в миску 500 гр. муки, затем добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку в миску с жидкой основой.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо его вымешиваем.

Смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску прикрываем полотенцем и ставим на 50 минут в теплое место.

В миску с 400 гр. творога разбиваем 1 куриное яйцо.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. сахара.

Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.

Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты.

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем.

Тесто делим на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.

Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем ставим на 20 минут расстаиваться.

При помощи подходящего стакана делаем выемки в каждом колобке.

Выкладываем в каждую выемку необходимое количество приготовленной творожной начинки.

Тесто и начинку смазываем взбитым куриным яйцом.

Ставим противень с ватрушками в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и перекладываем ватрушки на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-25 10:30:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать