Блуждая по просторам Интернета, можно найти много интересного и познавательного. С его помощью я училась готовить те блюда, о которых раньше и не слышала. Теперь мне не страшны названия «фондю», «багель», «бешбармак» и др.
Каждый раз, просматривая новинки в мире кулинарии, так и хочется открыть маленькую закусочную и угощать людей вкусной едой, удивляя необычным оформлением. Но пока я мечтаю, мои мальчишки требуют кушать, а это значит, что нужно снова готовить что-то интересненькое.
Сегодня это были творожные ватрушки с айвой. Их форма довольно необычная, так как ватрушки больше напоминают нераспустившиеся бутоны роз. Сразу оговорюсь, что делать ватрушки такой формы еще быстрее, чем обычные, так что не пугайтесь — выполнение предельно простое.
Булочки-розочки я уже вам предлагала приготовить, а теперь детальнее о ватрушках-розочках.
Для приготовления творожных ватрушек необходимы следующие продукты:
Для начинки используются такие продукты:
— 2 стакана творога
— сахар по вкусу
— 1 яйцо
— 1 айва
— ванилин на кончике ножа
Из первого списка продуктов замешиваем мягкое тесто классическим способом. Укрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно дважды подойти. Каждый раз делаем небольшую обминку теста, чтобы насытить его кислородом.
![]()
Когда тесто будет готово, нужно подготовить творожную начинку. Для этого берем свежий творог и добавляем в него яйцо и сахар. Количество последнего зависит от индивидуальных предпочтений и кислоты творога.
![]()
Творожную массу перемешиваем и добавляем к ней ванилин
![]()
и айву, которую предварительно мелко режем на кусочки. Снова всю массу перемешиваем.
![]()
Из готового теста делаем небольшие шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку.
![]()
Разрезаем ее на 3 части (смотрите на фото).
![]()
На середину выкладываем 1,5-2 ст.л. творожной начинки.
![]()
Заворачиваем каждый лепесток из теста вокруг начинки в середине.
![]()
Получается розочка. Выкладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
![]()
Ждем, пока ватрушки-розочки остынут, после чего их можно подавать к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Каждый раз, просматривая новинки в мире кулинарии, так и хочется открыть маленькую закусочную и угощать людей вкусной едой, удивляя необычным оформлением. Но пока я мечтаю, мои мальчишки требуют кушать, а это значит, что нужно снова готовить что-то интересненькое.
Сегодня это были творожные ватрушки с айвой. Их форма довольно необычная, так как ватрушки больше напоминают нераспустившиеся бутоны роз. Сразу оговорюсь, что делать ватрушки такой формы еще быстрее, чем обычные, так что не пугайтесь — выполнение предельно простое.
Булочки-розочки я уже вам предлагала приготовить, а теперь детальнее о ватрушках-розочках.
Для приготовления творожных ватрушек необходимы следующие продукты:
- 200 г молока
- 160 г сыворотки
- 6 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли
- неполные 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4,5-5 стаканов муки
- ванилин на кончике ножа
Для начинки используются такие продукты:
— 2 стакана творога
— сахар по вкусу
— 1 яйцо
— 1 айва
— ванилин на кончике ножа
Из первого списка продуктов замешиваем мягкое тесто классическим способом. Укрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно дважды подойти. Каждый раз делаем небольшую обминку теста, чтобы насытить его кислородом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2Fb145a3_wmark.jpg)
Когда тесто будет готово, нужно подготовить творожную начинку. Для этого берем свежий творог и добавляем в него яйцо и сахар. Количество последнего зависит от индивидуальных предпочтений и кислоты творога.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2F74fec9_wmark.jpg)
Творожную массу перемешиваем и добавляем к ней ванилин
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2F5a506a_wmark.jpg)
и айву, которую предварительно мелко режем на кусочки. Снова всю массу перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2F3b9b9e_wmark.jpg)
Из готового теста делаем небольшие шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2F91d89a_wmark.jpg)
Разрезаем ее на 3 части (смотрите на фото).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2F64f703_wmark.jpg)
На середину выкладываем 1,5-2 ст.л. творожной начинки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2F239d97_wmark.jpg)
Заворачиваем каждый лепесток из теста вокруг начинки в середине.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2F2ca1c7_wmark.jpg)
Получается розочка. Выкладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2Fb6ba07_wmark.jpg)
Ждем, пока ватрушки-розочки остынут, после чего их можно подавать к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F22%2Fe64b85_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать