Хочу представить вашему вниманию яркий солнечный салат, напоминающий нам о лете. Витамины, яркие блюда и хорошие воспоминания — вот, что совершенно необходимо дождливой осенью!
Салат очень легкий во всех отношениях. Блюдо легко приготовить, причем, у него есть одна уникальная особенность, пропорции для ингредиентов соблюдать совсем не обязательно. Оно получится из любого соотношения овощей и приправ, что немаловажно салат возможно приготовить любой остроты.
Я представлю вашему вниманию самый диетический вариант этого блюда. Здесь представлен салат из основных ингредиентов, по вашему желанию, можно добавлять и другие свежие овощи.
Ингредиенты:
6. Масло растительное — 5-6 столовых ложек;
7. Уксус — 3 столовые ложки;
8. Соль/сахар/перец/приправы — по вкусу.
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Нарезанную капусту выкладываем в емкость, добавляем соль и немного сахара. Перетираем капусту, как для заквашивания, чтобы дала сок, утрамбовываем. Даем ей немного настояться.
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Выкладываем перец на капусту.
Натираем морковь на крупной терке.
Выкладываем морковь поверх перца, и утрамбовываем, так, чтобы овощи дали сок. Поверх поливаем уксусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Разогреваем в сковороде необходимое количество растительного масла. И, уже в разогретое, бросаем семена кунжута.
Семена постоянно помешиваем при жарке, чтобы не подгорели. Прогреваем их до золотистого цвета.
Горячее масло вместе с прожаренными семенами кунжута выливаем на овощи, равномерно распределяя по всей поверхности.
Даем блюду время настояться (только не в холодильнике) приблизительно минут 40, затем перемешиваем, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат очень легкий во всех отношениях. Блюдо легко приготовить, причем, у него есть одна уникальная особенность, пропорции для ингредиентов соблюдать совсем не обязательно. Оно получится из любого соотношения овощей и приправ, что немаловажно салат возможно приготовить любой остроты.
Я представлю вашему вниманию самый диетический вариант этого блюда. Здесь представлен салат из основных ингредиентов, по вашему желанию, можно добавлять и другие свежие овощи.
Ингредиенты:
6. Масло растительное — 5-6 столовых ложек;
7. Уксус — 3 столовые ложки;
8. Соль/сахар/перец/приправы — по вкусу.
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Нарезанную капусту выкладываем в емкость, добавляем соль и немного сахара. Перетираем капусту, как для заквашивания, чтобы дала сок, утрамбовываем. Даем ей немного настояться.
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Выкладываем перец на капусту.
Натираем морковь на крупной терке.
Выкладываем морковь поверх перца, и утрамбовываем, так, чтобы овощи дали сок. Поверх поливаем уксусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Разогреваем в сковороде необходимое количество растительного масла. И, уже в разогретое, бросаем семена кунжута.
Семена постоянно помешиваем при жарке, чтобы не подгорели. Прогреваем их до золотистого цвета.
Горячее масло вместе с прожаренными семенами кунжута выливаем на овощи, равномерно распределяя по всей поверхности.
Даем блюду время настояться (только не в холодильнике) приблизительно минут 40, затем перемешиваем, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать