Сейчас самый сезон капусты цветной, брокколи, лука-порея, шпината. Зимние овощи радуют своим изобилием и цветами. Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить безумно полезный и невероятно вкусный суп из брокколи?
Задача у меня стояла такая: накормить дочь очень полезным супом, но при этом сделать его таким, чтобы она попросила добавки. Вижу цель — не вижу препятствий! Миссия оказалась очень даже выполнима. Доченьке так понравился суп, что она постоянно теперь спрашивает: «А суп будет зеленый?»
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Калорийность: 215 ккал/100 г
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очищаем, трем на мелкую терку. Выкладываем овощи в предварительно разогретую сковороду с несколькими столовыми ложками подсолнечного масла.
Лук и картофель также очищаем, нарезаем мелким кубиком. Эти овощи отправляем к уже чуть поджаренным ранее овощам. Тушим все вместе около 10 минут.
Зелень промываем, мелко шинкуем. Добавляем в сковороду за 1 минуту до готовности. Выкладываем пару столовых ложек сливок, тушим еще минуту, выключаем.
Брокколи тщательно промываем, разделяем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до мягкости. Это займет около 7-8 минут.
К почти готовой брокколи выкладываем протушенные овощи.
Содержимое кастрюли пюрируем погружным блендером. Добавляем соль, перец по вкусу. В самом конце добавляем еще 3 ст.л. сливок. Доводим суп до вкуса.
Разливаем суп по тарелкам, по желанию, присыпаем любым твердым тертым сыром.
Желаю всем приятного аппетита!
Задача у меня стояла такая: накормить дочь очень полезным супом, но при этом сделать его таким, чтобы она попросила добавки. Вижу цель — не вижу препятствий! Миссия оказалась очень даже выполнима. Доченьке так понравился суп, что она постоянно теперь спрашивает: «А суп будет зеленый?»
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г брокколи
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 корень петрушки
- половина пучка зелени петрушки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- перец, соль по вкусу
- 1 литр воды
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Калорийность: 215 ккал/100 г
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очищаем, трем на мелкую терку. Выкладываем овощи в предварительно разогретую сковороду с несколькими столовыми ложками подсолнечного масла.
Лук и картофель также очищаем, нарезаем мелким кубиком. Эти овощи отправляем к уже чуть поджаренным ранее овощам. Тушим все вместе около 10 минут.
Зелень промываем, мелко шинкуем. Добавляем в сковороду за 1 минуту до готовности. Выкладываем пару столовых ложек сливок, тушим еще минуту, выключаем.
Брокколи тщательно промываем, разделяем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до мягкости. Это займет около 7-8 минут.
К почти готовой брокколи выкладываем протушенные овощи.
Содержимое кастрюли пюрируем погружным блендером. Добавляем соль, перец по вкусу. В самом конце добавляем еще 3 ст.л. сливок. Доводим суп до вкуса.
Разливаем суп по тарелкам, по желанию, присыпаем любым твердым тертым сыром.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать