Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной и красивой.
Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.
Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.
Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.
Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца,
соль,
сахар и
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Скатываем полоску и
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.
Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.
Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.
Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
- 1 стакан теплой воды
- 0,5 стакана сыворотки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 4 с.л. сливочного масла
- 6 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. коньяка
- чуть больше 5 стаканов муки
- пудра для посыпки булочек
- 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
- 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца,
соль,
сахар и
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Скатываем полоску и
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное тебе за твой труд, которым вновь поделилась с почитателями твоих блюд!
А маслом смазывала ленточки теста? Розочки любят не плотное, а мягкое тесто и, чтобы их сворачивали не сильно.
Ну вот, теперь хочу сырных розочек, как у тебя. Придется опять их печь в скором будущем =)
Надеюсь, розочки у тебя тоже получатся и ты порадуешь всех своих домашних такой красотой!
Тебе спасибо за приятные слова!
Так хочется надеяться на то, что долгожданная встреча не за горами!
Тебе спасибо большое за всё!
Комментировать