Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже. А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия. Попадаются легкие в приготовлении рецепты и довольно интересные.
Недавно мне посчастливилось попробовать интересный вариант люля-кебаб, только из курицы. Вообще, курица и другая птица на Кавказе занимает почетное место в национальной кухне. Известны такие блюда как цыпленок тапака, армянская тушеная курица с овощами, азербайджанский куриный шашлык, курица с соусом сациви, чахохбили и т.д.
Я решила приготовить этот несложный вариант котлет на кавказский манер. Главный ингредиент, на мой взгляд, это кинза. Многие её не любят, а именно она придает неповторимый восточный аромат. Тем, кто не любит кинзу, могу предложить заменить её петрушкой.
Для приготовления кавказских котлет нам понадобится:
Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния. В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо.
Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь,
посолить, поперчить, еще раз перемешать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке.
Жарить сначала на сильном огне.
Когда подрумянится одна сторона – перевернуть котлеты на другую и сделать огонь тише. Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтоб не подгорели.
Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Недавно мне посчастливилось попробовать интересный вариант люля-кебаб, только из курицы. Вообще, курица и другая птица на Кавказе занимает почетное место в национальной кухне. Известны такие блюда как цыпленок тапака, армянская тушеная курица с овощами, азербайджанский куриный шашлык, курица с соусом сациви, чахохбили и т.д.
Я решила приготовить этот несложный вариант котлет на кавказский манер. Главный ингредиент, на мой взгляд, это кинза. Многие её не любят, а именно она придает неповторимый восточный аромат. Тем, кто не любит кинзу, могу предложить заменить её петрушкой.
Для приготовления кавказских котлет нам понадобится:
- Куриный фарш – 300 г
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Чеснок – 4 зубчика
- Хлеб пшеничный – 70 г
- Масло растительное для жарки.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 50 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F02%2F16%2F6d1389_wmark.jpg)
Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния. В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F02%2F16%2F8cd699_wmark.jpg)
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F02%2F16%2Fc391e1_wmark.jpg)
Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F02%2F16%2F953f6c_wmark.jpg)
Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F02%2F16%2Fa0333c_wmark.jpg)
посолить, поперчить, еще раз перемешать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F02%2F16%2Ffa3dc0_wmark.jpg)
Жарить сначала на сильном огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F02%2F16%2F16a50e_wmark.jpg)
Когда подрумянится одна сторона – перевернуть котлеты на другую и сделать огонь тише. Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтоб не подгорели.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F02%2F16%2Ffb1006_wmark.jpg)
Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментировать