Кавказские котлеты

Кавказские котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже.  А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия. Попадаются легкие в приготовлении рецепты и довольно интересные.
 
Недавно мне посчастливилось попробовать интересный вариант люля-кебаб, только из курицы.  Вообще, курица и другая птица на Кавказе занимает почетное место в национальной кухне. Известны такие блюда как цыпленок тапака, армянская тушеная курица с овощами, азербайджанский куриный шашлык, курица с соусом сациви, чахохбили и т.д.
 
Я  решила приготовить этот  несложный  вариант котлет на кавказский манер. Главный ингредиент, на мой взгляд, это кинза. Многие её не любят, а именно она придает неповторимый восточный аромат. Тем, кто не любит кинзу, могу предложить заменить её петрушкой.
 
Для приготовления кавказских котлет нам понадобится:
 

 

Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния. В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб.

 

Лук и чеснок  очистить и мелко  нарезать.

 

Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо.

 

Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь,

 

посолить, поперчить, еще раз перемешать.  Сковороду разогреть, налить растительное масло. Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке.

 

Жарить сначала на сильном огне.

 

Когда подрумянится одна сторона – перевернуть котлеты на другую и сделать огонь тише. Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтоб не подгорели.

 

Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-02-17 10:35:54
Елена Григ
Да, вроде бы обычные котлеты, но не совсем :)
2013-02-17 02:32:11
Надежда Андрияхина
Ни разу не пробовала, но, думаю, очень ароматные благодаря зелени, и это должно быть очень вкусно!
Елена Григ Ответить
2013-02-16 20:25:40
Елена Григ
Пробуйте на здоровье!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-16 22:44:19
Махмуд Аглы
Интересный рецепт.
Инна К Ответить
2013-02-16 19:46:43
Инна К
Надо попробовать!

Комментировать