Кокосовые конфетки

Кокосовые конфетки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю как вы, а я очень большая сладкоежка. Хотя часто стараюсь себя ограничить в употреблении вкусностей. Но вчера решила побаловать себя и своих гостей «кокосовым» десертом.

Вчера днем позвонила подруга и обрадовала новостью, что они всей семьей заедут вечерком в гости. Так как традиция чаепития с гостями в нашей семье закрепилась давно, я захотела побаловать всех кокосовыми конфетками, которые очень похожи по вкусу на батончик Баунти.
 
Очень выручило то, что в холодильнике стояла открытая баночка сгущенного молока, в шкафу лежала кокосовая стружка, купленная для посыпки торта, а в серванте от малыша пряталась плитка шоколада. Итак, обо всем и по порядку.
 
Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
  • стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
  • молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
  • плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Процесс приготовления
 
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.
 
Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.

Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
 
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.

Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-11-22 15:26:17
Ольга Николаевна
Спасибо большое за отзывы! Обязательно попробуйте, уверенна останетесь ДОВОЛЬНЫ).
Анна Чесных Ответить
2013-11-22 13:11:01
Анна Чесных
тоже хочу попробовать, очень люблю и кокос и шоколад, баунти одна из любимых сладостей, даже не думала что альтернативу сделать так просто!!! спасибо)
Инна К Ответить
2013-11-22 01:20:23
Инна К
Как здорово! Обязательно попробуем. Вот только шоколада придется в 2 раза больше брать, мои будут его подъедать во время приготовления:)
Анна Н Ответить
2013-11-21 21:03:51
Анна Н
Я тоже вчера конфеты делала, но кармельку) 
Теперь шоколадных захотелось. 
Svetlana Soboleva Ответить
2013-11-22 01:14:08
Svetlana Soboleva
Ну вот, теперь меня ночью будут преследовать мысли о сгущеном молоке)

Комментировать