Горбуша, запеченная под "шубой"

Горбуша, запеченная под "шубой"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать блюдо, которое еще раз подчеркнет замечательный вкус данного продукта и добавит новизну.

Сегодня я предлагаю сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Такое блюдо получается не сильно калорийным, так как сама рыба не очень жирная из всех сортов красной рыбы, да и остальные ингредиенты не слишком отягощают организм.
 
Горбуша под «шубой» готовится элементарно, зато вид получается презентабельный, поэтому спокойно можно подать это блюдо к праздничному столу. Гостям понравится обязательно, а вам не будет стыдно за прекрасное оформление, тем более времени потратится минимум.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
 
  • Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
  • Репчатый лук
  • Помидоры (лучше взять черри)
  • Сыр твердого сорта
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
 

 
Разрезать рыбу на порционные куски.
 

 
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
 

 
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
 

 
Сначала распределить лук.
 

 
Затем кусочки помидоров.
 

 
Сыр натереть на терке.
 

 
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
 

 
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-18 12:58:28
Гость
Делаю не кусочками а целой тушкой/все косточки и хребет в т.ч убираю,как голову и хвост/ получается очень вкусно,семья обожает!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-21 18:06:45
Natasha TSNatylechka
Прям супер рыбка получилась, люблю горбушу.
Анна Н Ответить
2013-11-21 21:06:40
Анна Н
Аппетитненькая рыбка!
Катерина Кру Ответить
2013-11-21 21:46:39
Катерина Кру
Ох, какая вкуснятина)))
2013-11-25 15:03:44
Виктория Носова
Обожаю горбушу))

Комментировать