Салат "Осень"

Салат "Осень"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного.
 


Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению.
Предлагаю попробовать и вам, читательницам Алимеро, осенний вариант салата.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Осень» нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Морковь отвариваем до готовности.
 
Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
 

 
Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.
 
Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.
 

 
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем.
 

 
Яйца отвариваем вкрутую.
 
Для оформления салата, как я уже писала выше, воспользовалась методом Анны Непомящих, завернула салат в виде рулета. По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
 
Возьмем пищевую пленку. Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру.
 

 
С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.
 

 
Яйца разделяем на желтки и белки.
 

 
Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом.
 

 
Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом.
 

 
Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.
 

 
Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-01-23 22:27:17
Наталья Nata
еще хочу немного дополнить. так как морковь вообще без вкуса или даже какая-то непонятная сладость может присутствовать, то лучше такой ингридиент сбалансировать чем-то пикантным. Тогда будет еще лучше) 
Наталья Nata Ответить
2020-09-15 17:47:37
Наталья Nata
Вообще к вареной моркови отношусь очень разнодушно) но сам рецепт салатика мне очень понравился. к тому же подача заслужиывает отдельного внимания 
Гость Ответить
2018-05-10 17:22:55
Гость
Размер моркови может быть разный. По-этому хотелось бы знать массу моркови в граммах. Хотя бы примерно. 
2013-11-21 17:37:55
Ольга Николаевна
Какой вкусный салатик, обязательно попробую, только вареную морковь заменю на обжаренную.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-21 18:07:44
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Вкусный. Мне вообще кажется, что с грибочками все вкусно)

Комментировать