Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного.
Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению.
Предлагаю попробовать и вам, читательницам Алимеро, осенний вариант салата.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Осень» нам понадобится:
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до готовности.
Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.
Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Для оформления салата, как я уже писала выше, воспользовалась методом Анны Непомящих, завернула салат в виде рулета. По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
Возьмем пищевую пленку. Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру.
С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом.
Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом.
Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.
Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками.
Приятного аппетита.
Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению.
Предлагаю попробовать и вам, читательницам Алимеро, осенний вариант салата.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Осень» нам понадобится:
- грибы шампиньоны — 400 г
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- лук репчатый — 1 луковица
- майонез
- соль
- масло растительное
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до готовности.
Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.
Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Для оформления салата, как я уже писала выше, воспользовалась методом Анны Непомящих, завернула салат в виде рулета. По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
Возьмем пищевую пленку. Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру.
С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом.
Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом.
Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.
Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками.
Приятного аппетита.
Комментировать