Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы перестройки и после.
Среди различной выпечки были, конечно же, и печенья. Я всегда ей помогала — мне очень нравился процесс вырезания из теста фигурок разнообразной формы. И нравится до сих пор :)
Традиционно печенье «Веснушка» делают в форме сердечка. А можно их сделать круглыми. Главное, что эти небольшие печеньки, посыпанные маком, напоминают личики с веснушками...)
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Желток отделить от белка и убрать пока в холодильник. Белок взбить с сахаром.
Выложить творог и предварительно вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло.
Добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную соком из выжатого ломтика лимона. Взбить.
Всыпать просеянную муку.
Быстро и энергично замесить тесто.
Убрать на полчаса — час на холод.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт около 4 мм, вырезать сердечки.
Противень смазать сливочным маслом, выложить печенья.
Достать из холодильника желток, чуть развести его холодной водой.
Смазать сердечки желтком и посыпать маком.
Отправить в духовку минут на 12, выпекать при температуре 200-220'С.
Печенья подрумянить, но не пересушить.
Вынуть из духовки и есть с большим удовольствием! :)
Я тоже продолжаю мамины традиции. Когда крестница бывает у меня в гостях, я всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. А она мне в этом помогает! :)
Сейчас её помощь можно назвать разумной)), всё-таки через месяц ей исполнится 9 лет. Раньше было тяжелее, но… это стоит того! Печенья мы с ней начали делать, когда ей было три года с небольшим:
А как вы относитесь к домашним печеньям?
Среди различной выпечки были, конечно же, и печенья. Я всегда ей помогала — мне очень нравился процесс вырезания из теста фигурок разнообразной формы. И нравится до сих пор :)
Традиционно печенье «Веснушка» делают в форме сердечка. А можно их сделать круглыми. Главное, что эти небольшие печеньки, посыпанные маком, напоминают личики с веснушками...)
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 70 г творога
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ломтик лимона
- 15 г мака
- 360 г пшеничной муки высшего сорта
Приготовление:
Желток отделить от белка и убрать пока в холодильник. Белок взбить с сахаром.
Выложить творог и предварительно вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло.
Добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную соком из выжатого ломтика лимона. Взбить.
Всыпать просеянную муку.
Быстро и энергично замесить тесто.
Убрать на полчаса — час на холод.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт около 4 мм, вырезать сердечки.
Противень смазать сливочным маслом, выложить печенья.
Достать из холодильника желток, чуть развести его холодной водой.
Смазать сердечки желтком и посыпать маком.
Отправить в духовку минут на 12, выпекать при температуре 200-220'С.
Печенья подрумянить, но не пересушить.
Вынуть из духовки и есть с большим удовольствием! :)
Я тоже продолжаю мамины традиции. Когда крестница бывает у меня в гостях, я всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. А она мне в этом помогает! :)
Сейчас её помощь можно назвать разумной)), всё-таки через месяц ей исполнится 9 лет. Раньше было тяжелее, но… это стоит того! Печенья мы с ней начали делать, когда ей было три года с небольшим:
А как вы относитесь к домашним печеньям?
Комментировать