Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.
Очень уж мне захотелось испробовать идею Надежды Андрияхиной«Сельдь под шубой Нежная». До того крепко мне засел в голову этот рецепт, что я решила попробовать его. Но, я не ищу легких путей и свое новшество все же внесла в оригинальный рецепт.
В процессе приготовления, я добавила свой ингредиент. Это была копченая рыба салака. Вкус получился не классический, а нежный и со свежей ноткой. Если вы, как и я, любители всего не избитого, то предлагаю вам свой рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут (без учета времени варки овощей).
Сложность: средняя.
Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую.
Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же. Нарезаем рыбу мелко.
Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке.
С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими.
Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком.
Свеклу трем на терке.
На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.
Следом картофель. Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя.
Далее морковь и яблоко.
Затем яйцо,
лук
и наконец, рыба.
Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.
Очень уж мне захотелось испробовать идею Надежды Андрияхиной«Сельдь под шубой Нежная». До того крепко мне засел в голову этот рецепт, что я решила попробовать его. Но, я не ищу легких путей и свое новшество все же внесла в оригинальный рецепт.
В процессе приготовления, я добавила свой ингредиент. Это была копченая рыба салака. Вкус получился не классический, а нежный и со свежей ноткой. Если вы, как и я, любители всего не избитого, то предлагаю вам свой рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 маленьких свеклы
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшое яблоко
- 2 маленьких луковицы
- 4-5 картофелин
- 3 яйца
- сельдь малосольная
- 3-4 столовые ложки майонеза
Время приготовления: 30 минут (без учета времени варки овощей).
Сложность: средняя.
Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую.
Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же. Нарезаем рыбу мелко.
Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке.
С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими.
Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком.
Свеклу трем на терке.
На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.
Следом картофель. Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя.
Далее морковь и яблоко.
Затем яйцо,
лук
и наконец, рыба.
Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.
Комментировать