Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.
Очень уж мне захотелось испробовать идею Надежды Андрияхиной«Сельдь под шубой Нежная». До того крепко мне засел в голову этот рецепт, что я решила попробовать его. Но, я не ищу легких путей и свое новшество все же внесла в оригинальный рецепт.
В процессе приготовления, я добавила свой ингредиент. Это была копченая рыба салака. Вкус получился не классический, а нежный и со свежей ноткой. Если вы, как и я, любители всего не избитого, то предлагаю вам свой рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут (без учета времени варки овощей).
Сложность: средняя.
Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую.
Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же. Нарезаем рыбу мелко.
![]()
Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке.
![]()
С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими.
![]()
Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком.
![]()
Свеклу трем на терке.
![]()
На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.
![]()
Следом картофель. Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя.
![]()
Далее морковь и яблоко.
![]()
Затем яйцо,
![]()
лук
![]()
и наконец, рыба.
![]()
Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.
![]()
Очень уж мне захотелось испробовать идею Надежды Андрияхиной«Сельдь под шубой Нежная». До того крепко мне засел в голову этот рецепт, что я решила попробовать его. Но, я не ищу легких путей и свое новшество все же внесла в оригинальный рецепт.
В процессе приготовления, я добавила свой ингредиент. Это была копченая рыба салака. Вкус получился не классический, а нежный и со свежей ноткой. Если вы, как и я, любители всего не избитого, то предлагаю вам свой рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 маленьких свеклы
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшое яблоко
- 2 маленьких луковицы
- 4-5 картофелин
- 3 яйца
- сельдь малосольная
- 3-4 столовые ложки майонеза
Время приготовления: 30 минут (без учета времени варки овощей).
Сложность: средняя.
Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую.
Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же. Нарезаем рыбу мелко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F43ea86_wmark.jpg)
Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F214f0d_wmark.jpg)
С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F328b6b_wmark.jpg)
Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F7c5d42_wmark.jpg)
Свеклу трем на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2Fe49059_wmark.jpg)
На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2Fead383_wmark.jpg)
Следом картофель. Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F4cf008_wmark.jpg)
Далее морковь и яблоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2Fdc0a1f_wmark.jpg)
Затем яйцо,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F4f37a0_wmark.jpg)
лук
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F445ee9_wmark.jpg)
и наконец, рыба.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F62a19b_wmark.jpg)
Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F5636a4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F05%2F13%2F543c07_wmark.jpg)
Комментировать