Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и вкусный рецепт кексов.
У меня, когда приходят в гости бабушки и дедушки, то всегда приносят ребенку фрукты. А т.к. сезонных еще нет, поэтому просто заваливают яблоками и бананами. Сын не успевает их все кушать, а портятся они довольно быстро. Поэтому приходится использовать их в выпечку, компоты или запеканки.
Сейчас я буду делать рецепт кексов с яблоками и орехами. Также забыла сказать, что дедушка меня тоже постоянно подкармливает. Сам чистит грецкие орехи и приносит нам. Но я не очень люблю просто так их кушать, поэтому часто использую для мяса или для выпечки.
Время приготовления: 35-40 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.
2) Взбиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и растительное масло.
3) Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем его в жидкую смесь.
4) Грецкие орехи расталкиваем в ступке или измельчаем блендером. Я толку ступкой, т.к. люблю, когда попадаются крупные кусочки.
5) Теперь смешиваем жидкую и сухую массы, добавляем орехи.
6) Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Отправляем туда наше тесто, заполняем каждую форму на 2/3 высоты.
7) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я ставила на режим «Верхний и нижний жар с конвекцией». Готовность кексов проверяем зубочисткой.
Совет
Хочу дать небольшой совет. Когда вы будете соединять жидкую и сухую массу, то не надо тесто долго вымешивать. Просто соедините и все, чтоб кексы хорошо поднялись. Если этого не произойдет, значит, вы долго вымешивали тесто.
Приятного аппетита!!!
У меня, когда приходят в гости бабушки и дедушки, то всегда приносят ребенку фрукты. А т.к. сезонных еще нет, поэтому просто заваливают яблоками и бананами. Сын не успевает их все кушать, а портятся они довольно быстро. Поэтому приходится использовать их в выпечку, компоты или запеканки.
Сейчас я буду делать рецепт кексов с яблоками и орехами. Также забыла сказать, что дедушка меня тоже постоянно подкармливает. Сам чистит грецкие орехи и приносит нам. Но я не очень люблю просто так их кушать, поэтому часто использую для мяса или для выпечки.
Время приготовления: 35-40 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- мука – 200 г
- сахар – 100 г
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – ¼ стакана
- молоко – ½ стакана
- яблоко – 1 крупное или 2 среднего размера
- грецкие орехи – ½ стакана
1) Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.
2) Взбиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и растительное масло.
3) Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем его в жидкую смесь.
4) Грецкие орехи расталкиваем в ступке или измельчаем блендером. Я толку ступкой, т.к. люблю, когда попадаются крупные кусочки.
5) Теперь смешиваем жидкую и сухую массы, добавляем орехи.
6) Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Отправляем туда наше тесто, заполняем каждую форму на 2/3 высоты.
7) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я ставила на режим «Верхний и нижний жар с конвекцией». Готовность кексов проверяем зубочисткой.
Совет
Хочу дать небольшой совет. Когда вы будете соединять жидкую и сухую массу, то не надо тесто долго вымешивать. Просто соедините и все, чтоб кексы хорошо поднялись. Если этого не произойдет, значит, вы долго вымешивали тесто.
Приятного аппетита!!!
Комментировать