Я обожаю пироги с фруктами и ягодами. А когда в тесте присутствуют орехи, вкус получается изумительным!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления орехового пирога с замороженными фруктами нам понадобятся:
1) маргарин или сливочное масло – 200 г
2) фундук – 70 г
3) мука пшеничная – 500 г
4) 3 сырых куриных яйца
5) сахар – 200 г
6) абрикосы – 400 г
7) вишня – 400 г
8) разрыхлитель или сода с уксусом – 2 ч.л.
9) ванилин
Сливочное масло или маргарин достаем из холодильника нагреваться при комнатной температуре.
Размораживаем абрикосы и вишню.
Так как замораживала фрукты сама, то косточки были удалены еще перед заморозкой.
Размягченный маргарин выкладываем в глубокую емкость и высыпаем весь сахар.
Перетираем эти два продукта между собой, добавляем ванилин или ванильный сахар. Разбиваем туда же три куриных яйца и перемешиваем.
Кладем половину приготовленной просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Перемешиваем с другими ингредиентами.
Добавляем измельченный фундук.
После приготовления сырной закуски у меня остался молотый на мельнице орех. Его я и решила сейчас использовать.
Замешиваем тесто. Уже в это время мы чувствуем чудесный аромат фундука.
Смазываем форму для пирога (я использовала бисквитницу).
Абрикосы и вишню выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
Выкладываем 2/3 части теста в подготовленную форму, делая бортик.
Поверх него укладываем фрукты. Если они кисловатые, добавьте сахара.
К оставшемуся кусочку теста домешиваем еще горсточку муки и раскатываем в лист.
Разрезаем его на полосы.
Закручивая ленты, выкладываем их «улиткой» поверх начинки.
Когда украшение готово, ставим в разогретую духовку.
В течение 40 минут на небольшом огне выпекаем пирог.
Отрезаем кусочек и пробуем с теплым молоком или чаем!
Песочное тесто с ореховым вкусом и ароматом отлично гармонирует с сочными абрикосами и вишней!
А какие орехи вы добавляете в тесто?
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления орехового пирога с замороженными фруктами нам понадобятся:
1) маргарин или сливочное масло – 200 г
2) фундук – 70 г
3) мука пшеничная – 500 г
4) 3 сырых куриных яйца
5) сахар – 200 г
6) абрикосы – 400 г
7) вишня – 400 г
8) разрыхлитель или сода с уксусом – 2 ч.л.
9) ванилин
Сливочное масло или маргарин достаем из холодильника нагреваться при комнатной температуре.
Размораживаем абрикосы и вишню.
Так как замораживала фрукты сама, то косточки были удалены еще перед заморозкой.
Размягченный маргарин выкладываем в глубокую емкость и высыпаем весь сахар.
Перетираем эти два продукта между собой, добавляем ванилин или ванильный сахар. Разбиваем туда же три куриных яйца и перемешиваем.
Кладем половину приготовленной просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Перемешиваем с другими ингредиентами.
Добавляем измельченный фундук.
После приготовления сырной закуски у меня остался молотый на мельнице орех. Его я и решила сейчас использовать.
Замешиваем тесто. Уже в это время мы чувствуем чудесный аромат фундука.
Смазываем форму для пирога (я использовала бисквитницу).
Абрикосы и вишню выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
Выкладываем 2/3 части теста в подготовленную форму, делая бортик.
Поверх него укладываем фрукты. Если они кисловатые, добавьте сахара.
К оставшемуся кусочку теста домешиваем еще горсточку муки и раскатываем в лист.
Разрезаем его на полосы.
Закручивая ленты, выкладываем их «улиткой» поверх начинки.
Когда украшение готово, ставим в разогретую духовку.
В течение 40 минут на небольшом огне выпекаем пирог.
Отрезаем кусочек и пробуем с теплым молоком или чаем!
Песочное тесто с ореховым вкусом и ароматом отлично гармонирует с сочными абрикосами и вишней!
А какие орехи вы добавляете в тесто?
Комментировать