Ореховый пирог с абрикосами и вишней

Ореховый пирог с абрикосами и вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю пироги с фруктами и ягодами. А когда в тесте присутствуют орехи, вкус получается изумительным!
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления  орехового пирога с замороженными фруктами нам понадобятся:
 
1)   маргарин или сливочное масло – 200 г
2)   фундук – 70 г
3)   мука пшеничная – 500 г
4)   3 сырых куриных яйца
5)   сахар – 200 г
6)   абрикосы – 400 г
7)   вишня – 400 г
8)   разрыхлитель или сода с уксусом – 2 ч.л.
9)   ванилин
 
Сливочное масло или маргарин достаем из холодильника нагреваться при комнатной температуре.
 
Размораживаем абрикосы и вишню.


 
Так как замораживала фрукты сама, то косточки были удалены еще перед заморозкой.
 
Размягченный маргарин выкладываем в глубокую емкость и высыпаем весь сахар.


 
Перетираем эти два продукта между собой, добавляем ванилин или ванильный сахар. Разбиваем туда же три куриных яйца и перемешиваем.


 
Кладем половину приготовленной просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.


 
Перемешиваем с другими ингредиентами.
 
Добавляем измельченный фундук.


 
После приготовления сырной закуски у меня остался молотый на мельнице орех. Его я и решила сейчас использовать.
 
Замешиваем тесто. Уже в это время мы чувствуем чудесный аромат фундука.




Смазываем форму для пирога (я использовала бисквитницу).


 
Абрикосы и вишню выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.


 
Выкладываем 2/3 части теста в подготовленную форму, делая бортик.


 
Поверх него укладываем фрукты. Если они кисловатые, добавьте сахара.


 
К оставшемуся кусочку теста домешиваем еще горсточку муки и раскатываем  в лист.
 
Разрезаем его на полосы.


 
Закручивая ленты, выкладываем их «улиткой» поверх начинки.


 
Когда украшение готово, ставим в разогретую духовку.



В течение 40 минут на небольшом огне выпекаем пирог.


 
Отрезаем кусочек и пробуем с теплым молоком или чаем!


 
Песочное тесто с ореховым вкусом и ароматом отлично гармонирует с сочными абрикосами и вишней!


 
А какие орехи вы добавляете в тесто?



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-13 17:26:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2013-05-16 23:09:34
Катерина Кру
На здоровье! Спасибо за комментарий!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-16 18:20:40
Natasha TSNatylechka
Выпечку любим разную. Хороший рецепт. Спасибо. Добавлю.

Комментировать