Закуска выручает очень часто. Она незаменима на торжества и праздники, когда вся семья собирается за столом. Часто хочется побаловать не только друзей и родных, а и любимого мужа. В этом случае мы стараемся приготовить что-то вкусное и необычное.
Сегодня таким блюдом у нас была сырная закуска. Вместо грецких орехов, как я обычно делаю, использовались орехи фундука. Предлагаю приготовить это блюдо и вам.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления сырно-ореховой закуски на тарелочке из редиса нам понадобятся:
1) 300 г твердого сыра (у меня был Звенигородский)
2) маленький пучок зелени
3) 50 г фундука
4) 100 г сливочного масла
5) 6-7 крупных редисок
6) пару зубков чеснока
Твердый сыр трем на самой мелкой терке.
Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы размягчалось.
Фундук лучше подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Хотя подойдет и сырой.
Измельчаем его на мельнице до порошка.
Эти орехи можно заменить грецкими. Возможно, и другие подойдут для использования в закуске, не пробовала.
Добавляем в миску с натертым сыром.
Мелко нарезаем зелень.
У меня были петрушка и укроп.
С помощью чеснокодавилки или обычного ножа измельчаем зубчики чеснока. Кладем к другим продуктам.
Размягченное сливочное масло добавляем в миску.
Вымешиваем массу до однородной консистенции.
На расстеленную пищевую пленку выкладываем сырно-ореховую смесь и заворачиваем колбаской. Убираем ее в холодильник на двадцать минут.
Когда заготовка застыла, достаем ее, удаляем пленку и делим на небольшие цилиндрики.
Вымытый редис нарезаем колечками. Это и будут наши тарелочки под закуску.
Выкладываем на кружочки редиса сырные цилиндрики.
Украшаем закуску по своему вкусу и подаем к столу.
У этого блюда получается насыщенный орехово-сырный вкус.
Сегодня таким блюдом у нас была сырная закуска. Вместо грецких орехов, как я обычно делаю, использовались орехи фундука. Предлагаю приготовить это блюдо и вам.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления сырно-ореховой закуски на тарелочке из редиса нам понадобятся:
1) 300 г твердого сыра (у меня был Звенигородский)
2) маленький пучок зелени
3) 50 г фундука
4) 100 г сливочного масла
5) 6-7 крупных редисок
6) пару зубков чеснока
Твердый сыр трем на самой мелкой терке.
Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы размягчалось.
Фундук лучше подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Хотя подойдет и сырой.
Измельчаем его на мельнице до порошка.
Эти орехи можно заменить грецкими. Возможно, и другие подойдут для использования в закуске, не пробовала.
Добавляем в миску с натертым сыром.
Мелко нарезаем зелень.
У меня были петрушка и укроп.
С помощью чеснокодавилки или обычного ножа измельчаем зубчики чеснока. Кладем к другим продуктам.
Размягченное сливочное масло добавляем в миску.
Вымешиваем массу до однородной консистенции.
На расстеленную пищевую пленку выкладываем сырно-ореховую смесь и заворачиваем колбаской. Убираем ее в холодильник на двадцать минут.
Когда заготовка застыла, достаем ее, удаляем пленку и делим на небольшие цилиндрики.
Вымытый редис нарезаем колечками. Это и будут наши тарелочки под закуску.
Выкладываем на кружочки редиса сырные цилиндрики.
Украшаем закуску по своему вкусу и подаем к столу.
У этого блюда получается насыщенный орехово-сырный вкус.
Спасибо!
Ненавижу редиску))) На тарелочку из огурчика подойдет такая закуска?
Комментировать