пицца овощная

Пицца овощная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легче всего испечь овощную пиццу, в которую не нужно добавлять мясные ингредиенты (колбасу, курицу и др.). Этот бонус для фигур не смогут пропустить те, кто следит за своими килограммами и хочет питаться менее калорийно. Я не хочу сказать, что подобная пицца поможет похудеть, но, согласитесь, что с добавлением мяса она стала бы намного богаче жирами.

Овощную пиццу вполне можно назвать в русских традициях пирогом, но отличия все же есть, так что попробуем испечь итальянскую пиццу в русских традициях и из привычных ингредиентов.

Для приготовления пиццы овощной необходимы такие продукты:
1) Для дрожжевого теста:
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 с.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
2) Для начинки:
— 3 картофелины
— 1 морковь
— 2-3 луковицы
— несколько кружочков консервированных кабачков (свежих томатов)
— 2 яйца
— 4-5 ст.л. сметаны (кефира или йогурта)
— 2-3 ложки кетчупа
— 50-100 г твердого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу
— сухой базилик и орегано
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 2,5 часа
Степень сложности: довольно легко

Дрожжевое тесто, я надеюсь, вы уже научились печь. О его приготовлении сказано слишком много мной и другими девушками Алимеро, так что выбирайте любой способ приготовления из указанных продуктов и не забывайте хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было пористым и вкусным.

Больше остановимся на приготовлении начинки. Для нее очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем лук жариться в сковороду на растительном масле.

Очищаем картофель и режем маленькими кубиками (1,5х1,5 см) — они должны быть чуть больше, чем на оливье или винегрет. Отправляем его в сковороду к золотистому луку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к овощам в сковороду.

Пока овощи готовятся, дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем кетчупом.

Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем их ровным слоем на тесте.

Сверху добавляем кислинку — консервированные кабачки или свежие томаты.

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, тертый сыр, соль, перец, базилик и орегано.

Этой заливкой заливаем пиццу и отправляем ее выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (до золотистого цвета овощей и заливки).

Готовую пиццу подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-05-12 22:40:50
Kseniya Kab
В итальянском меню — это овощная пицца, но в русской кухне это блюдо, и правда, называют пирогом, о чем я и говорила в топике =) Но вкус все равно остается прекрасным, так что от названия это не зависит, как вы и сказали =)
Kseniya Kab Ответить
2013-05-11 22:21:47
Kseniya Kab
Я вот тоже так думала, пока не попробовала у знакомой овощной варианте приготовления — понравилось, и теперь пеку ее с теми овощами, которые в сезоне =)
Анна Н Ответить
2013-05-11 23:14:25
Анна Н
Я овощи очень люблю! Пицца без сра — вот это для меня не обычно)) Я не представляю пиццу без сыра))

Попробую и ваш вариант. 
2013-05-12 00:44:23
Надежда Андрияхина
Ксюш, это не пицца, это овощной заливной пирог)) Впрочем, от названия его вкус и качество не меняются — все супер!
Linda Leo Ответить
2013-05-11 22:25:24
Linda Leo
Я пока не созрела для этого рецепта. Очень люблю мясо!)) Не представляю без него своего рациона.

Комментировать