Легче всего испечь овощную пиццу, в которую не нужно добавлять мясные ингредиенты (колбасу, курицу и др.). Этот бонус для фигур не смогут пропустить те, кто следит за своими килограммами и хочет питаться менее калорийно. Я не хочу сказать, что подобная пицца поможет похудеть, но, согласитесь, что с добавлением мяса она стала бы намного богаче жирами.
Овощную пиццу вполне можно назвать в русских традициях пирогом, но отличия все же есть, так что попробуем испечь итальянскую пиццу в русских традициях и из привычных ингредиентов.
Для приготовления пиццы овощной необходимы такие продукты:
1) Для дрожжевого теста:
— 3 картофелины
— 1 морковь
— 2-3 луковицы
— несколько кружочков консервированных кабачков (свежих томатов)
— 2 яйца
— 4-5 ст.л. сметаны (кефира или йогурта)
— 2-3 ложки кетчупа
— 50-100 г твердого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу
— сухой базилик и орегано
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 2,5 часа
Степень сложности: довольно легко
Дрожжевое тесто, я надеюсь, вы уже научились печь. О его приготовлении сказано слишком много мной и другими девушками Алимеро, так что выбирайте любой способ приготовления из указанных продуктов и не забывайте хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было пористым и вкусным.
Больше остановимся на приготовлении начинки. Для нее очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем лук жариться в сковороду на растительном масле.
Очищаем картофель и режем маленькими кубиками (1,5х1,5 см) — они должны быть чуть больше, чем на оливье или винегрет. Отправляем его в сковороду к золотистому луку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к овощам в сковороду.
Пока овощи готовятся, дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем кетчупом.
Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем их ровным слоем на тесте.
Сверху добавляем кислинку — консервированные кабачки или свежие томаты.
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, тертый сыр, соль, перец, базилик и орегано.
Этой заливкой заливаем пиццу и отправляем ее выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (до золотистого цвета овощей и заливки).
Готовую пиццу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Овощную пиццу вполне можно назвать в русских традициях пирогом, но отличия все же есть, так что попробуем испечь итальянскую пиццу в русских традициях и из привычных ингредиентов.
Для приготовления пиццы овощной необходимы такие продукты:
1) Для дрожжевого теста:
- 1 стакан воды
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 с.л. сахара
- 2 ст.л. растительного или сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
— 3 картофелины
— 1 морковь
— 2-3 луковицы
— несколько кружочков консервированных кабачков (свежих томатов)
— 2 яйца
— 4-5 ст.л. сметаны (кефира или йогурта)
— 2-3 ложки кетчупа
— 50-100 г твердого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу
— сухой базилик и орегано
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 2,5 часа
Степень сложности: довольно легко
Дрожжевое тесто, я надеюсь, вы уже научились печь. О его приготовлении сказано слишком много мной и другими девушками Алимеро, так что выбирайте любой способ приготовления из указанных продуктов и не забывайте хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было пористым и вкусным.
Больше остановимся на приготовлении начинки. Для нее очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем лук жариться в сковороду на растительном масле.
Очищаем картофель и режем маленькими кубиками (1,5х1,5 см) — они должны быть чуть больше, чем на оливье или винегрет. Отправляем его в сковороду к золотистому луку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к овощам в сковороду.
Пока овощи готовятся, дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем кетчупом.
Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем их ровным слоем на тесте.
Сверху добавляем кислинку — консервированные кабачки или свежие томаты.
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, тертый сыр, соль, перец, базилик и орегано.
Этой заливкой заливаем пиццу и отправляем ее выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (до золотистого цвета овощей и заливки).
Готовую пиццу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Попробую и ваш вариант.
Комментировать