Продолжаю дегустировать салатики, приготовленные французскими кулинарами. Может быть, не во всех из них просматриваются национальные корни, но мне нравится, что идей там огромное количество, а в жару, которая неожиданно разразилась у нас, только такие салаты и радуют душу.
Этот салат очень простенький по составу, а значит, приготовить его легко, ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Единственная проблема, мягкий творожный сыр у нас не совсем такой, как во Франции, я купила с кремообразной консистенцией и подумала, что в следующий раз заменю просто зернистым творогом.
Ингредиенты на 2 порции: 70 г корна, 100 г мягкого творожного сыра, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. орехов, арахисовое масло, лимонный сок, свежемолотый перец.
Корн для усиления хрустящих свойств и свежести замачиваем в очень холодной воде с уксусом, одной столовой ложки на литр будет достаточно.
Через 10 минут сливаем корн на сито, а затем еще промокаем воду полотенцем.
Сразу раскладываем корн порционно. В этот раз я использовала не тарелки, а десертные чашечки, потому что задумала украшение.
Делаем традиционный соус, который французы называют «винегрет», только вместо оливкового масла я взяла арахисовое. Масло вилочкой взбиваем со свежевыжатым лимонным соком и приправляем перчиком.
Поливаем заправкой листья салата и сверху раскидываем кусочки творожного сыра.
Посыпаем сверху консервированной кукурузой, вилочкой приподнимаем слои, но не смешиваем, чтобы салат сохранил свои свойства и не дал сок.
Орехи рубим, по желанию, крупно или мелко. Лучше взять арахис, но у меня в этот раз оказался только миндаль, так что я использовала его.
Яблоко я нарезала на фигурной терке, так как именно его планировала использовать на украшение, а вообще можно и просто пластинками или брусочками. Яблоко обязательно нужно побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
Яблоки укладываем по краю чашечек, а если использовать порционные тарелки, то можно положить венком.
Посыпаем салат орешками — и сразу же к столу. Перемешиваем салат во время еды. Он свеженький, кисло-сладкий, вкусный.
Этот салат очень простенький по составу, а значит, приготовить его легко, ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Единственная проблема, мягкий творожный сыр у нас не совсем такой, как во Франции, я купила с кремообразной консистенцией и подумала, что в следующий раз заменю просто зернистым творогом.
Ингредиенты на 2 порции: 70 г корна, 100 г мягкого творожного сыра, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. орехов, арахисовое масло, лимонный сок, свежемолотый перец.
Корн для усиления хрустящих свойств и свежести замачиваем в очень холодной воде с уксусом, одной столовой ложки на литр будет достаточно.
Через 10 минут сливаем корн на сито, а затем еще промокаем воду полотенцем.
Сразу раскладываем корн порционно. В этот раз я использовала не тарелки, а десертные чашечки, потому что задумала украшение.
Делаем традиционный соус, который французы называют «винегрет», только вместо оливкового масла я взяла арахисовое. Масло вилочкой взбиваем со свежевыжатым лимонным соком и приправляем перчиком.
Поливаем заправкой листья салата и сверху раскидываем кусочки творожного сыра.
Посыпаем сверху консервированной кукурузой, вилочкой приподнимаем слои, но не смешиваем, чтобы салат сохранил свои свойства и не дал сок.
Орехи рубим, по желанию, крупно или мелко. Лучше взять арахис, но у меня в этот раз оказался только миндаль, так что я использовала его.
Яблоко я нарезала на фигурной терке, так как именно его планировала использовать на украшение, а вообще можно и просто пластинками или брусочками. Яблоко обязательно нужно побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
Яблоки укладываем по краю чашечек, а если использовать порционные тарелки, то можно положить венком.
Посыпаем салат орешками — и сразу же к столу. Перемешиваем салат во время еды. Он свеженький, кисло-сладкий, вкусный.
Комментировать