Вчера я готовила овощную пиццу, которая всем своим видом напоминала мне вкусный пирог, так что сегодня я не удержалась и приготовила сладкий яблочный пирог. Спешу поделиться рецептом!
После переезда в другой город 3 года назад мы здесь не были чужими людьми, так как здесь долгое время жил отец мужа и его младший брат с семьей. Свекор всегда относился к нам хорошо, так что мы были рады видеть его в гостях.
Особенно этому приезду радуется Назар. Для него дедушка, который разрешает больше, чем мама с папой, это всегда много радости, счастья и смеха. А дедушка и рад повозиться с внуком, помочь по хозяйству и попробовать новые вкусности, которые я экспериментирую.
Это он мне подарил мою помощницу хлебопечку, рецептами для которой я с вами постоянно делюсь. Он, как видите, поучаствовал и в этом моем начинании.
Для него я сегодня готовила пирог с яблоками, который и вы сможете приготовить для своим любимых и родных людей.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
— 2 больших или 3-4 средних яблока
— 3-4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. меда
— 4 ст.л. тыквенных семечек
Время приготовления: около 3 часов
Степень сложности: легко
Готовим дрожжевое тесто из молока, сливочного масла, сахара, соли, ванильного сахара, муки и дрожжей. Замешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем его дважды подойти в теплом месте (около 1,5 часа).
Готовое тесто разделяем на 2 части. Одна часть должна быть большой, а вторая маленькой — из нее мы будем делать розочки-украшения (7-10 шт).
Из большого куска теста раскатываем прямоугольник и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
Яблоки моем и режем кубиками.
Выкладываем их на тесто.
Посыпаем сахаром по вкусу.
Поливаем медом (лучше для этого использовать жидкий мед).
Из меньшего куска теста делаем небольшие розочки и раскладываем их на пироге. Детально об изготовление этих цветов я рассказывала в топике "Булочки Розочки".
Завершающий этап приготовления — посыпаем пирог тыквенными семечками.
Отправляем противень с пирогом в духовку и печем до готовности при температуре 170 градусов.
За это время кусочки яблок пустят сок и он смешается с сахаром и медом, тесто станет пушистым и пористым, а тыквенные семечки поджарятся и приобретут тот аромат и вкус, за которые мы их так любим.
На здоровье!
После переезда в другой город 3 года назад мы здесь не были чужими людьми, так как здесь долгое время жил отец мужа и его младший брат с семьей. Свекор всегда относился к нам хорошо, так что мы были рады видеть его в гостях.
Особенно этому приезду радуется Назар. Для него дедушка, который разрешает больше, чем мама с папой, это всегда много радости, счастья и смеха. А дедушка и рад повозиться с внуком, помочь по хозяйству и попробовать новые вкусности, которые я экспериментирую.
Это он мне подарил мою помощницу хлебопечку, рецептами для которой я с вами постоянно делюсь. Он, как видите, поучаствовал и в этом моем начинании.
Для него я сегодня готовила пирог с яблоками, который и вы сможете приготовить для своим любимых и родных людей.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- 1,5 стакана молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сливочного масла (или растительного)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3,5-4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
— 2 больших или 3-4 средних яблока
— 3-4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. меда
— 4 ст.л. тыквенных семечек
Время приготовления: около 3 часов
Степень сложности: легко
Готовим дрожжевое тесто из молока, сливочного масла, сахара, соли, ванильного сахара, муки и дрожжей. Замешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем его дважды подойти в теплом месте (около 1,5 часа).
Готовое тесто разделяем на 2 части. Одна часть должна быть большой, а вторая маленькой — из нее мы будем делать розочки-украшения (7-10 шт).
Из большого куска теста раскатываем прямоугольник и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
Яблоки моем и режем кубиками.
Выкладываем их на тесто.
Посыпаем сахаром по вкусу.
Поливаем медом (лучше для этого использовать жидкий мед).
Из меньшего куска теста делаем небольшие розочки и раскладываем их на пироге. Детально об изготовление этих цветов я рассказывала в топике "Булочки Розочки".
Завершающий этап приготовления — посыпаем пирог тыквенными семечками.
Отправляем противень с пирогом в духовку и печем до готовности при температуре 170 градусов.
За это время кусочки яблок пустят сок и он смешается с сахаром и медом, тесто станет пушистым и пористым, а тыквенные семечки поджарятся и приобретут тот аромат и вкус, за которые мы их так любим.
На здоровье!
Знаю, что у меня уже сложился список читательниц, которым нравятся рецепты и МК, которыми я делюсь. Если бы не вы, мои читательницы, то мой труд был бы напрасным и я бы прекратила писать.
Спасибо огромное всем за то, что радуете меня своими комментариями, плюсиками и даже фотографиями приготовленных блюд!!!
Комментировать