Оладушки на завтрак — то, что нужно для заряда бодрости и придания сил всей семье на целый день. Добавляя различные виды муки, можно изменять простой рецепт очень много раз. Благо, сейчас на полках супермаркетов можно увидеть очень много видов муки: льняная, отрубная, из твердых сортов пшеницы, отрубная и кукурузная. Стоят они не дорого (около 40 рублей), потому путь для экспериментов открыт для всех.
Сегодня, предлагаю вам приготовить оладушки с кукурузной мукой. Поджариваются они очень красиво и выглядят аппетитно и солнечно. Приготовление теста с помощью кухонных машин, занимает считанные минуты.
Да и без них, просто венчиком или вилкой, тесто взбивается очень легко и быстро.
Благодаря кукурузной муке, вкус отличается от обычных, пшеничных оладий. Я очень люблю кукурузу, потому ее вкус приветствую везде. Моей маленькой гурманке завтрак так понравился, что я даже не давала ей добавки, так как съела она их очень много.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
В высокий мерный стакан наливаем кефир, добавляем разрыхлитель. Взбиваем вилочкой, отставляем.
Отмеряем нужное количество муки.
Взбиваем кефир с солью, сахаром.
Понемногу всыпаем муку в кефирную смесь. Добиваемся полного отсутствия комочков.
Даем смеси немного постоять.
Выпекаем оладушки на умеренном огне с добавлением столовой ложки подсолнечного масла сначала на одной стороне, затем переворачиваем.
Подаем со свежими сливками, плавленым сыром, обычным сыром или ветчиной. Для сладкоежек — варенье, мед или сгущенное молоко.
Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Сегодня, предлагаю вам приготовить оладушки с кукурузной мукой. Поджариваются они очень красиво и выглядят аппетитно и солнечно. Приготовление теста с помощью кухонных машин, занимает считанные минуты.
Да и без них, просто венчиком или вилкой, тесто взбивается очень легко и быстро.
Благодаря кукурузной муке, вкус отличается от обычных, пшеничных оладий. Я очень люблю кукурузу, потому ее вкус приветствую везде. Моей маленькой гурманке завтрак так понравился, что я даже не давала ей добавки, так как съела она их очень много.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 яйца
- 55 г сахара
- 310 мл кефира
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 90 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- растительное масло для поджарки
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
В высокий мерный стакан наливаем кефир, добавляем разрыхлитель. Взбиваем вилочкой, отставляем.
Отмеряем нужное количество муки.
Взбиваем кефир с солью, сахаром.
Понемногу всыпаем муку в кефирную смесь. Добиваемся полного отсутствия комочков.
Даем смеси немного постоять.
Выпекаем оладушки на умеренном огне с добавлением столовой ложки подсолнечного масла сначала на одной стороне, затем переворачиваем.
Подаем со свежими сливками, плавленым сыром, обычным сыром или ветчиной. Для сладкоежек — варенье, мед или сгущенное молоко.
Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Комментировать