Для клубники еще не сезон, но везде начали продавать эти лоточки с ароматной ягодой. Вряд ли в ней содержится столько витаминов, сколько в той, что с грядки. Но мы получаем разнообразие в своем великопостном рационе. Ведь с клубникой овсянка получается волшебная.
Вы привыкли на молоке варить и размышляете, как же поститься, есть ли постный вариант овсянки? Конечно есть. Причем не один. Например, на воде приготовить или на растительном молоке. Каша получается не менее ароматной со свежей клубникой и такой же вкусной. А еще мы получаем малокалорийное блюдо!
Как всегда, я готовлю из небольшого количества ингредиентов, что называется, на зубок. В этом случае вообще не желательно готовить впрок, ведь кашка вкусна именно сразу, с пылу с жару. Делюсь с вами рецептом, потому что было вкусно, полезно, просто и легко.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: как и всегда, когда мы готовим овсянку на завтрак
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с рассмотрения ягод. Мои уже постояли день в холодильнике, но не успели завянуть. Промоем их обязательно, уберем хвостики, дадим стечь влаге.
Отмерим нужное количество овсяных хлопьев (если их прожарить слегка на сковороде, то вкус каши будет еще своеобразнее, да и от личинок избавитесь, промыв потом все).
Растительное молоко наливаем в неглубокую посудинку. Кстати, если вы чувствуете, что жидкость уже выпарилась, а овсянка и не думает развариваться, долейте кипятка. Размешайте и дальше готовьте, регулируя количество жидкости.
Положим сахар, добавим несколько крупинок соли (этот шаг можно обойти, но соль в овсянке в небольшом количестве только подчеркнет вкус каши).
Пускай все это закипит, вот тут-то и всыплем овсяные хлопья. Варим по инструкции, ведь у каждого, кто сейчас читает эти строки, свой вариант хлопьев. Словом, соблюдайте инструкцию, не забывая перемешивать кашку.
Клубнику надо осмотреть, чтобы только свежая попадалась, и нарезать в том формате, который вам нравится. Я попробовала изобразить клубнику повеселее.
Добавим в овсянку эту ароматную нарезку. Смешаем все и подаем. Если клубника кисловатая, полейте кашу медом.
Вы привыкли на молоке варить и размышляете, как же поститься, есть ли постный вариант овсянки? Конечно есть. Причем не один. Например, на воде приготовить или на растительном молоке. Каша получается не менее ароматной со свежей клубникой и такой же вкусной. А еще мы получаем малокалорийное блюдо!
Как всегда, я готовлю из небольшого количества ингредиентов, что называется, на зубок. В этом случае вообще не желательно готовить впрок, ведь кашка вкусна именно сразу, с пылу с жару. Делюсь с вами рецептом, потому что было вкусно, полезно, просто и легко.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: как и всегда, когда мы готовим овсянку на завтрак
Ингредиенты:
- Клубника – 50 г
- Овсянка - 30 г
- Растительное молоко - 150-200 мл
- Сахар – по вкусу
- Соль – чисто символически
Приготовление:
Начнем с рассмотрения ягод. Мои уже постояли день в холодильнике, но не успели завянуть. Промоем их обязательно, уберем хвостики, дадим стечь влаге.
Отмерим нужное количество овсяных хлопьев (если их прожарить слегка на сковороде, то вкус каши будет еще своеобразнее, да и от личинок избавитесь, промыв потом все).
Растительное молоко наливаем в неглубокую посудинку. Кстати, если вы чувствуете, что жидкость уже выпарилась, а овсянка и не думает развариваться, долейте кипятка. Размешайте и дальше готовьте, регулируя количество жидкости.
Положим сахар, добавим несколько крупинок соли (этот шаг можно обойти, но соль в овсянке в небольшом количестве только подчеркнет вкус каши).
Пускай все это закипит, вот тут-то и всыплем овсяные хлопья. Варим по инструкции, ведь у каждого, кто сейчас читает эти строки, свой вариант хлопьев. Словом, соблюдайте инструкцию, не забывая перемешивать кашку.
Клубнику надо осмотреть, чтобы только свежая попадалась, и нарезать в том формате, который вам нравится. Я попробовала изобразить клубнику повеселее.
Добавим в овсянку эту ароматную нарезку. Смешаем все и подаем. Если клубника кисловатая, полейте кашу медом.
Комментировать